Зеленое озеро, Лужский район

Оригинал взят у pohod_vosemvrat в Зеленое озеро, Лужский район
В 6 километрах от города Луги есть очень красивое место, где можно хорошо отдохнуть - Зеленое озеро. Здесь очень чистая вода, нежный песочек на дне, а вокруг - сосновые леса Шалово-Перечицкого заказника.




Озеро получило свое название за то, что вода в нем местами приобретает слабый изумрудный оттенок.
Сразу скажу, что желто-зеленый цвет прозрачной воды характерен для многих озер и небольших рек Лужского района. Это может быть связано или с минеральным составом воды, или с наличием каких-то водорослей в ней, так ее окрашивающих.



Место активно посещают жители Луги, хотя большинство их все же уходит на более близкое озеро Омчино. Чтоб сберечь природу от наплыва отдыхающих, здесь оборудованы места для курения. Очень разумно!



Есть скамейки для отдыха, их очень много - хватит на всех! На фото -  активная путешественница нашего туристического клуба, Ира Карабак.



Подъезды к озеру перекрыты барьерами - чтоб не особо сознательные граждане не могли ставить автомобиль у воды, что запрещено и водным кодексом, и нормами приличия. Тоже разумно, не перестаю радоваться!



Есть мостки, чтоб нырять. Под ними глубина полтора метра. На краю сидит другой наш активный путешественник,
Владислав Антонов, вот-вот нырнет в воду.



Озеро очень живописное, берега красивые, радуют пейзажами. Вокруг сосновые леса - можно собирать чернику и грибы



Лужские леса очень просторные и светлые, поэтому солнечные лучи ими не задерживаются, доходя до озера и его пляжей



Местная жительница на пляже мне рассказывала, что до войны здесь был карьер для добычи песка, а потом на его месте образовалось озеро. С тех пор оно обросло лесом, и стало совсем природным, о его происхождении больше ничего не напоминает.



Вода очень чистая и прозрачная! Красота!



Ныряю под мостками. Оцените прозрачность и чистоту воды! )



Как добраться до озера: если вы на Киевском шоссе, то вам надо встать возле мемориала "Партизанская слава" и посмотреть в сторону Луги. Затем пройти вперед немного - и налево будет уходить в лес грунтовая дорога. По ней полтора километра примерно, а далее будет тропинка в лес, идущая направо от дороги - она и выведет вас минут за пять к озеру, мимо развалин детских пионерских лагерей. По пути можно поесть  землянику, ее вдоль тропинки много.

Buy for 110 tokens
Украинцы давно осознали, что после Майдана уровень жизни в стране ухудшился в несколько раз. Казалось, что экономика Незалежной достигла дна, но снизу снова постучали. Выяснилось, что киевлян кормят сахаром с кошачьими испражнениями, сообщает «ПолитНавигатор». Посетители сети…
Лепота в чистом виде.

Помню мы купались в одном озере и недалеко от нас проплыли извиваясь две чёрных змеи. Тогда похоже у всех одновременно пробудилась мысль, что безопасней плавать в маленьком тазике в бане.