Атомоходы вошли в Балтийское море

В Кронштадте готовится большой морской парад. Атомоходы российского Северного флота «Петр Великий» и «Дмитрий Донской» уже вошли в Балтийское море. Ракетный атомоход «Петр Великий» и самая большая в мире подводная лодка «Дмитрий Донской» вошли в Балтийское море для участия в параде кораблей Северного флота РФ, который пройдет в Кронштадте.


Оригинал взят у amarok_man в Атомоходы вошли в Балтийское море

Атомоходы вошли в Балтику в сопровождении спасательного буксира «Николай Чикер». Проход крупнейших российских подводных военных кораблей попал на видео. Большой морской парад пройдет в Кронштадте 30 июля, в нем примут участие свыше 30 военных кораблей, крупнейшие парусники и ракетные крейсеры, атомные подлодки и несколько десятков единиц палубной авиации российского флота.

На YouTube появилось видео прохода через Балтику кораблей Северного флота — тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий» и самой большой в мире подлодки «Дмитрий Донской», идущих в сопровождении буксира-спасателя «Николай Чикер».

Новость передает HardNews

Тяжёлый атомный ракетный подводный крейсер «Дмитрий Донской» сегодня днём прошёл под мостом Большой Бельт, соединяющим острова Дании.

Атомная подводная лодка таких размеров вошла в Балтийское море впервые в истории военно-морского флота. Длина подлодки составляет 172 метра, а ширина 23 метра.

Корабль вооружён торпедными аппаратами, баллистическими ракетами и зенитно-ракетными комплексами.

Во время перехода экипажи кораблей отрабатывают совместное маневрирование и слаженность действий в составе отряда. На флагмане – тяжёлом атомном ракетном крейсере «Пётр Великий» – также проходят тренировки личного состава парадных расчётов, специально выделенных для участия в торжественных строевых мероприятиях парада.

Грандиозный военно-морской парад пройдет в Санкт-Петербурге и Кронштадте 30 июля в День Военно-морского флота. В праздновании будет задействовано свыше 40 боевых кораблей и подводных лодок, а также 40 самолетов и вертолетов морской авиации. Кроме этого парады пройдут на всех главных военно-морских базах флотов, а также в акватории Средиземного моря рядом с сирийским Тартусом.

Уникальным станет и полет морской авиации над акваторией Невы. Впервые в небе Санкт-Петербурга пролетят в составе групп самолеты и вертолеты, прибывшие со всех флотов. Например, вы увидите Су-33, Су-30, МиГ-31, Миг-29К, Ил-38, Ту-142, а также вертолеты Ка-29, Ка-27, Ка-52К. Участие морской авиации в параде подчеркнет тот факт, что Военно-морской флот России может успешно выполнять задачи во всех средах — в воздухе, над водой и под водой.

"... Акватории проведения парада позволяют максимальному количеству участников увидеть и корабли, и авиацию. В Санкт-Петербурге главный военно-морской парад можно будет посмотреть с набережных правого и левого берегов Невы на участке от Благовещенского до Троицкого мостов. В Кронштадте это береговая черта бухты Усть-Рогатка и так называемая Южная оградительная стенка. Помимо этого желающие смогут увидеть трансляцию парада на экранах, установленных на Сенатской и Дворцовой площадях Санкт-Петербурга, а также на набережных Кронштадта." ...из интервью главнокомандующего ВМФ России адмирала В. И. Королева газете "МК"

"...Эпицентром праздничных мероприятий станет главная база Черноморского флота — город Севастополь. В Севастопольской бухте силы Черноморского флота будут представлены боевыми надводными кораблями различных классов и рангов, а также подводными лодками. Парад Черноморского флота всегда вызывал повышенный интерес как жителей Крыма, так и всей страны. Это объясняется тем, что Черноморский флот вызывает в сердцах людей особую гордость. Но, отмечу, черноморцы принимают участие и в главном военно-морском параде. Например, напротив Сенатской площади на рейде Невы флаги расцвечивания поднимет новейший фрегат «Адмирал Макаров», который вскоре совершит переход к постоянному месту базирования — г. Севастополь."

...из интервью главнокомандующего ВМФ России адмирала В. И. Королева газете "МК"

Tags:
promo goodspb june 4, 00:24 91
Buy for 100 tokens
Помните детскую считалку? « На золотом крыльце сидели: царь, царевич, король, королевич, сапожник, портной. Кто ты будешь такой? Отвечай поскорей, не задерживай добрых людей». Так вот, на мой взгляд, пришло время определиться каждому, кто он есть такой и на чьей стороне стоит. Без…
Ой блин! Атомоходов не видели?Насмотрелся в свое время...
к сожалению только идет. на реальное боевое дежурство не способна
"Найбільші атомоходи" (с) не ходять без супроводу рятувального буксиру?

Мошно!
а зачем рисковать. это не боевое дежурство
злоебу@ая штука. чего уж там. жалко что их на боевом дежурстве.. ровно ноль. а нужно штук двадцать чтоб можно было с америкой на равных говорить
А на яку тему ви зібралися розмовляти з америкою?
дык не по яку. по етому на параде лодка а не у берегов омерики
А якщо ви боїтеся щоб "нічого не сталося" в 50 метрах від берега, як ви будете посилати їх за тисячі миль в штормовий океан щоб показати "кузькіну мать" америці? "Рятувальних буксирів" вистачить?!

Кузю вже послали!?
До речі, кузя як і крим крадені, тому у нього доля така - крадене ніколи не йде на користь.
упс. кузю то у кого москали спи@дили? ну а если есть возможность подстраховаться то почему бы это не сделать. вон на параде на красной площади всегда стоят эвакуаторы и запасные машины. не зазорно это а правильно абсолютно.