Банки будут идентифицировать личность по селфи

Технологии развиваются, новые привычки появляются. Для любителей селфи банки готовят новую опцию, согласно которой, инедтифицировать клиентов можно будет по селфи. За каких-то 0,5 секунд, информация о личности будет проверена, какие бы операции ею не совершались.

Новую опцию собираются ввести в Сбербанке, ВТБ24, "СМП-банке" и Росбанке. Также изучают опцию в "Бинбанке", "Ситибанке" и "Ак барсе".

Введение новой опции запланировано на 2017-2018 годы, когда запустят Национальную биометрическую платформу.
Для регистрации фотографии

Для того чтобы банк зарегистрировал фотографию в своей системе, клиентов попросят отправить снимок паспорта и селфи. Сделать это можно будет по электронной почте, через мобильный банк или другие каналы удалённой связи. Специально приходить в отделение не придётся.

Однако как и в любой системе, в этой могут быть свои минусы. Например, обработанные фотографии могут создать угрозу для безопасности данных. В чем смысл тогда такой системы, которую можно будет обойти, приставив к лицу чужое фото?

К тому же банковские клиенты - это не только тинейджеры и люди, любящие  фотосебя, некоторые из них даже и знать не знаю о селфи. Нужны ли на самом деле такие нововведения?

Интересно, каким образом банк защитит своих клиентов от возможных угроз, которые могут возникнуть в сфере личной безопасности.
promo goodspb сентябрь 8, 17:46 383
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…