Изнасилование по приговору совета старейшин

Сельсовет принял решение изнасиловать девушку в Пакистане. В пакистанском городе Мултан (провинция Пенджаб) около 20 человек были задержаны за то, что приказали изнасиловать 17-летнюю девушку, сообщает "Лента.Ру" со ссылкой на Pakistan Dawn.


Оригинал взят у amarok_man в Изнасилование по приговору совета старейшин

Деревенский совет постановил совершить изнасилование местной жительницы в качестве наказания, так как ее брат изнасиловал 12-летнюю. По словам представителя полиции, в начале июля к местным властям обратился брат пострадавшей девочки и попросил заступиться за честь семьи. Этот же мужчина и изнасиловал «приговоренную» на глазах представителей деревенского совета, а так же ее родителей.

Полиция заявила, что семьи двух девочек связаны между собой и принимали совместное решение о том, что делать.
"Джинга [деревенский совет] распорядился изнасиловать 16-летнюю девочку в качестве наказания, так как ее брат изнасиловал 12-летнюю",- сказал полицейский чиновник Аллах Бакш агенству Франс пресс.
Он рассказал, что в начале июля в сельский совет обратился человек, который заявил, что его 12-летняя сестра была изнасилована кузеном. Совет, выслушав жалобу, приказал заявителю изнасиловать сестру обвиняемого в ответ - что, как утверждают в полиции, он и совершил.
Пакистанская газета Dawn написала, что девушка была вынуждена предстать перед группой и была изнасилована на их глазах и в присутствии собственных родителей.
Матери двух девочек позже подали жалобы в местный полицейский участок. В обоих случаях медицинские осмотры подтвердили факт изнасилования.
Другой полицейский, Ахсан Юнас, сказал Би-би-си, что первой изнасилованной девочке было 12 - 14 лет, а жертве ответного изнасилования - 16 или 17 лет.
Он сказал, что полиция зарегистрировала жалобу против 25 человек, и что подозреваемый, обвиняемый в изнасиловании 12-летнего ребенка, все еще на свободе.

Джирга - совет, образованный из местных старейшин - часто разрешает споры в селах Пакистана.

Кстати, ранее ставшая жертвой подобного преступления 44-летняя пакистанка Мухтар Май (настоящее имя Мухтаран Биби) начала карьеру модели. В 2002 году Май, принадлежавшая к племени татла, стала жертвой «изнасилования чести». Правда, тогда так же изнасиловали и ее брата.

Tags:
promo goodspb june 4, 00:24 91
Buy for 100 tokens
Помните детскую считалку? « На золотом крыльце сидели: царь, царевич, король, королевич, сапожник, портной. Кто ты будешь такой? Отвечай поскорей, не задерживай добрых людей». Так вот, на мой взгляд, пришло время определиться каждому, кто он есть такой и на чьей стороне стоит. Без…