Настоящий жемайт

ВИЛЬНЮС, 28 июл — РИА Новости. Европарламентарий Пятрас Ауштрявичюс предлагает рассмотреть возможность предоставить литовское гражданство экс-президенту Грузии, бывшему губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили, сообщает портал Lietuvos žinios.

Оригинал взят у amarok_man в Настоящий жемайт
http://lzinios.lt/lzinios/Lietuva/michailui-saakasviliui-suteiktu-lietuvos-pilietybe/247878

Как утверждает издание, Ауштрявичюс предлагает оценить решение Порошенко лишить Саакашвили украинского гражданства. По мнению литовского политика, члена Европарламента, в первую очередь "Саакашвили можно предоставить вид на жительство Литвы, бывший лидер Грузии мог бы здесь создать какую-нибудь организацию по политическому анализу, консультациям, а литовское гражданство позволит ему работать в Европе".
"Выдача гражданства Литвы – это комплексная вещь, правовое регулирование этого вопроса серьезное, но я не отбрасываю такой возможности", — сказал Ауштравичюс изданию.
Этапы "большого пути" Михаила Николозовича: грузинский президент-изгнаник и оппозиционер в Грузии, переждал некоторе время в США... Тут начался как раз "майдан" на Украине-стал "лучшим другом" Пятра Ляксеича и губернатором Одесской области. И "Остапа понесло"-обвинение в ккоррупции всех и вся на Украине. Видимо должность губернатора посчитал для себя тесноватой. И как итог-из "лучшего друга" превратился в "обманщика и проходимца". Таким его посчитали нынешние власти в Киеве. Саакашвили, мол обманул их при вступлении в украинское гражданство. Вот ведь как.. Неужто не знали, что в Грузии на него заведено уголовное дело ?! И опять Мишико стал бомжом и лицом без гражданства.

Теперь вот появилась возможность стать литовским гражданином. А далее... такие перспективы. А вдруг... Даля Грибаускайте несколько напряглась...Но и поделом ей, она ведь сотрудничала в своё время с КГБ. А Саакашвили этим совсем не запятнан. Уж он то наведёт в Литве порядок...

Грузин, украинец, литовец...какие ещё зигзаги судьбы могут быть, кто знает. Может ещё и Габон поедет улучшать, почему бы и нет.

Tags:
promo goodspb september 8, 17:46 446
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…