Чем занимались советские женщины, когда не было социальных сетей

Женский досуг меняется с каждым годом, так как движется время, унося с собой старые увлечения и принося новые. Ни для кого не секрет, что современные женщины, приходя домой не упускают возможность полазить в социальных сетях, забывая про многие другие домашние заботы. Давайте вспомним, чем же занимались наши мамы и бабушки приходя домой с работы.

женщины, советские, девушки, занятия, досуг

1. Приготовление еды

Пожалуй, самым любимым и популярным занятием было приготовление еды. Женщины обменивались рецептами, переписывали их к себе в тетрадь, вырезали из журналов, тем самым создавая свою уникальную книгу рецептов.

женщины, советские, девушки, занятия, досуг

женщины, советские, девушки, занятия, досуг

женщины, советские, девушки, занятия, досуг

2. Шитье одежды

Большинство женщин умело шить, в этом им помогали журналы, которые были в доме каждой модницы.

женщины, советские, девушки, занятия, досуг

женщины, советские, девушки, занятия, досуг

женщины, советские, девушки, занятия, досуг

женщины, советские, девушки, занятия, досуг

3. Вязание

Вязание было самым модным занятием для каждой хозяйки. Вязали везде – дома, в поездке и даже умудрялись вязать на работе. Журналы по вязанию найти было очень сложно, поэтому их переписывали (перерисовывали), передавали друг другу затирая до дыр. Если вязаная вещь становилась старой и ненужной, ее распускали, сматывая пряжу в клубок.

женщины, советские, девушки, занятия, досуг

женщины, советские, девушки, занятия, досуг

женщины, советские, девушки, занятия, досуг

4. Чтение

Каждая советская женщина много читала, это были книги, журналы, старые письма, которые она хранила на протяжение многих лет.

женщины, советские, девушки, занятия, досуг

5. Танцы

Походы в гости были намного чаще, устраивались застолья, которые завершались зажигательными танцами.

женщины, советские, девушки, занятия, досуг

женщины, советские, девушки, занятия, досуг

Каждая хозяйка, приготовив вкусное блюдо по новому рецепту, старалась пригласить в гости свою подругу, которая спешила показать в свою очередь платье, сшитое по собственным эскизам. Девушки обменивались новостями из мира моды, свежими сплетнями, новыми рецептами.
Оригинал взят у p_i_f в Чем занимались советские женщины, когда не было социальных сетей


promo goodspb june 4, 00:24 91
Buy for 100 tokens
Помните детскую считалку? « На золотом крыльце сидели: царь, царевич, король, королевич, сапожник, портной. Кто ты будешь такой? Отвечай поскорей, не задерживай добрых людей». Так вот, на мой взгляд, пришло время определиться каждому, кто он есть такой и на чьей стороне стоит. Без…
Ой-ой! Прямо про меня! Блокнот "Хозяйке на заметку" такой же до сих пор где-то валяется. Кому он нужен, если всё в папке ЕДА, где в конце списка блюд, файл под названием Язва желудка...
И шила, и вязала, и читала как ненормальная. И всё ведь получалось, руки и голова работали. И всего ведь хватало!?
Хватало) И времени на все хватало) Я в 2000-х вообще наполовину ребенка одевала в то что сама шила и вязала... И приготовить могли что угодно из "того, что было"))
А тепеь:

-Папа! А кто это там лохматый всю ночь в углу сидит с красными глазами?
-Не бойся, дочка, это же наша мама в Одноклассниках.

Не знаю про вышивать, но мужики готовят вкуснее чем женщины. В этом лидерство вы уже утратили.
А мы и не рвёмся в лидеры)) Готовьте и ешьте, любимые наши. Что за радость у плиты париться? Уж лучше книжку почитать!
Я к тому и клоню, зачем вы нужны тогда? Подушку зашить? Сами зашьём.
А мы и не просимся в убиральщицы- подавальщицы. При расцвете демократии - самое верное решение отказаться от женщин. Сейчас стирмашины изобрели, микроволновки всякие, так что жёны ни к чему. Сами всё, сами, родные...
Кстати, и лучшие портные в Мире тоже мужики, конечно же, я сейчас посмотрел. Поэтому, пожалуйста, избавьте нас от своего назойливого присутствия. Читайте свои книги где-нибудь на другой планете.
Можно подумать, что "теперь" мужчины не изменились)) С таким же успехом ваш анекдот превращается в ночного папу с красными глазами, который в танчики всю ночь играет))
Любите вы показывать жизнь только с одной стороны)
Есть сейчас масса женщин, которые так же как и вы могут сказать: нафиг нам сдались инфантильные мужики. Деньги сейчас женщина может зарабатывать не меньше чем мужчина, а "гвоздь прибить", так же как и вам "подушку зашить" может кто угодно..
И не понимаете вы, что такой позицией вы лично участвуете в разложении института семьи, хотя целиком и полностью ратуете за сохранение традиционных ценностей((
Угу. Если бы я был роботом, то у меня сейчас все бы микросхемы перегорели.
Знаете что такое "конфликт интересов"? Это когда видишь что против мужиков творится полный и несправедливый беспредел. И одновременно видишь что против классической семьи творится такой же беспредел. То есть уже не знаешь за что хвататься и кого защищать в первую очередь.
Нет никакого конфликта интересов - в войну люди жизнь за Родину отдавали чем и спасли страну. И если бы они говорили о конфликте интересов, а умирать это даже больше чем ваш конфликт интересов, то вы сами прекрасно понимаете, чтобы бы было...
Так что вредно самообманываться... Нужно четко расставлять приоритеты, что в нашей современной войне важнее - сохранение института семьи в принципе, или ваши мужские "интересы", потому что все ваши нападки на женскую часть общества это ни что иное, как аналог миллионных ресурсов с тегом "яжмать", которые нивелируют ценность материнства в принципе, используя в качестве оружия единичные случаи дебилизма отдельных представительниц женского пола.
Давайте начистоту? Вы же никогда не говорите об конкретных случаях чего либо? Вы просто огульно полностью поносите весь женский род в целом! И я неоднократно обращала внимание ваше на то, что это неправильно(((( Что справедливости ради нужно говорить об отдельных проявлениях отрицательных, которых кстати достаточно как среди мужского так и среди женского пола. Но ваша позиция "все бабы бляди, а все мужчины герои", она ничем не лучше чем "золотые батоны Януковича", так как всего лишь является орудием с помощью которого полностью разрушается то, что всего лишь нужно чинить(((
Все это точно такая правда, как последняя фотография. На ней постановочная жизнь рабочих в СССР, снятая под контролем КГБ для западного журналиста. Есть целая серия из этой квартиры, там можно разобрать буквально все, что поставлено на столе. В общем "панфиловцы мирного времени".
Скромно сфоткали презентабельный образец жизни в СССР. Это нормально. Это реклама. Все так делают. Никаких непотребств на фотке нет.
А какую фальшивку амеры постоянно снимали и снимают для российских журналистов - не перечесть.
Нет уж, будьте любезны перечтите. Иначе вынужден буду пи*доболом вас величать.
На слабо меня берёте? "Зелёная травка, картонные домики, свобода..." Хе. Через улицу невозможно перейти, чтобы сразу 20 законов не нарушить. Чихнуть нельзя, чтобы свой картонный дом не разрушить.
Но по либеральному ТВ всё это предоставляют как американскую мечту в последней степени. А такие как Вы это смотрят и пускают слюни.
Само собой я тебе льщу. Ты намного хуже чем простые дебилы. Хотя бы если учесть твой возраст.
Мы с тобой не с того начали беседу, не определив систему моральный ценностей, которые каждый исповедает. Если вас не затруднить, несколько простых вопросов: были ли американцы на Луне? Кто взорвал Башни в Нью-Йорке? Насильник ли Буданов? Кто отравил Литвиненко? Кто сбил Боинг? После этого мы можем продолжить спор, если наши взгляды хоть в чем-то совпадут. Иначе беседа теряет смысл.