РИА, Виктор Мараховский: Польша - Германии: мы спасли вас от русских. Платите

Но, как пояснил известный своим альтернативным взглядом на мир министр обороны Польши Антоний Мацеревич, — немцы заплатили только за нанесенный Польше вред. А теперь могли бы заплатить еще и в виде благодарности. Ибо есть основания попросить у Германии также денег за Варшавское восстание.

ma4n-1-700x300 - копия.jpg

Почему? Потому что благодаря этому восстанию в далеком 1944-м советские войска затормозили у Вислы. И поэтому СССР продвинулся на Запад не так далеко, как мог бы.
То есть фактически поляки, подняв бунт против Третьего рейха, спасли от русских большой кусок будущей Западной Германии — и Западная Германия должна заплатить.
…Что во всем этом интересно для нас. Как легко заметить, в этой дикой перепалке из-за денег и власти Россию поминают обе стороны. При этом ни у кого к нам нет вопросов — мы фигурируем в качестве дьявола, абсолютного зла, При этом злом Россия была в 1944-м, когда освобождала Польшу, и остается им сейчас, когда в обход поляков пропихивает в Европу свою газовую трубу.
Но по сути — мы в этой битве ни при чем. Фактически же битва идет между "немецким" диктатом ЕС, требующим повиновения — и польским желанием суверенитета. То есть не настоящего суверенитета, конечно (откуда у Польши настоящий). Но хотя бы в форме "подчиняться не приказчикам из Берлина, а напрямую барину из Вашингтона". @

promo goodspb september 8, 17:46 383
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
и польским желанием суверенитета.
да ни фига. поляки хотят тоже "унижать и доминировать", созадь свою группу стран (см. вышеградская четвёрка), где планируют верховодить. у них национальный комплекс неполноценности.
Re: и польским желанием суверенитета.
А я о чем? Смотрите пост "Империи под ключ".