Обратная сторона американской медицины

Несмотря на впечатляющие успехи американского здравоохранения, миллионам американцев оно недоступно из-за высокой стоимости. Медицинской страховки не имеет свыше 50 миллионов граждан США или 16,% населения. Что же им делать? Их обслуживают в полях и лесах добрые волонтеры...



© В посте использованы фотографии Joshua Roberts/Reuters



В 1985 году американец Стэн Брок, покинув Южную Америку, основал благотворительную организацию Remote Area Medical (Медицина удаленных районов), которая силами добровольцев оказывает бесплатную медпомощь людям без медицинской страховки.





На протяжении более 31 года, волонтеры Remote Area Medical предоставляют бесплатные медицинские услуги сотням тысяч американцев. Впрочем существуют и другие подобные благотворительные организации, не дающие погибнуть простым американцам.



Сегодня, США — единственная развитая страна в мире, которая не гарантирует своим гражданам доступной системы медицинского страхования. Без денег вас лечить не будут.



В результате, по данным CIA World Factbook, Америка находится на 41-м месте в мире по уровню детской смертности (самый плохой показатель среди развитых стран) и на 45-м — по продолжительности жизни.



Гражданам в полевых условиях вырывают зубы, проводят несложные операции.







Женщина получает тест на уровень сахара в крови



Порой выстраиваются огромные очереди из желающих получить медицинскую помощь.





Согласно последним оценкам, в США на медицинскую помощь расходуется около 17,5% ВВП, в абсолютных цифрах это соответствует 2,6 триллионам долларов, или около 8000 долларов на одного человека. Однако в США безудержный рост расходов на здравоохранение никак не сопровождается улучшением здоровья населения (72-е место в мире) или более высоким уровнем оказания медицинской помощи (37-е место в мире)...




Оригинал взят у nikitskij в Обратная сторона американской медицины
Tags:
promo goodspb сентябрь 8, 17:46 383
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
А такие показывают прекрасные фильмы о том, как спасают бравые ребята из 911 и шикарных клиниках. Мир спасают, заблудившихся китов... Кого только не спасают благородные янки!
двойная мораль их излюбленный конек, что вы хотите)
Откуда у вас такие бредовые данные про 50 миллионов?
Программы Медикейд и Медикеа застраховали 110 миллионов человек. Обама старался. но все это могут слить в унитаз. Ибо не по-американски лечить задарма "нахлебников".

Ай ай ай, как нехорошо! Надо запретить этих волонтеров, а ьл выставляют Америку в таком неприглядном виде. Действительно Обама постарался и подраздал страховки бедным. Это всех очень раздражает. "Репил" сейчас и хочется и колется: сделаешь его через Конгресс - Трамп молодец, не сделаешь - каждый день миллионы баксов пролетают мимо кассы.
Вот рекламная брошюрка по Мекаид и Медикеа. Из нее непонятно ничего конечно, но одно скажу: если в обычную страховку входят таблетки (их подругому и некупить, цены астрономические), то в эти таблетки не входят. Подозреваю, что еще много что не входит, особенно операции.

https://www.medicare.gov/pubs/pdf/other-languages-not-sp/11306-R.pdf

Edited at 2017-08-08 07:19 am (UTC)