РИА: Польская комиссия: самолет Качиньского был взорван до столкновения с березой


© РИА Новости/ Олег Минеев


ВАРШАВА, 9 авг — РИА Новости. Новая польская комиссия, которая расследует обстоятельства катастрофы Ту-154 под Смоленском, в которой в 2010 году погиб президент Польши Лех Качиньский, пришла к выводу, что разрушения крыла самолета носят следы взрыва, говорится в заявлении пресс-службы комиссии.

Самолет Ту-154 президента Польши Леха Качиньского в 2010 году потерпел крушение при заходе на посадку в аэропорту "Смоленск-Северный". На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа, летевших на траурные мероприятия в Катыни. Все они погибли. Межгосударственный авиационный комитет в 2011 году обнародовал окончательный отчет о результатах технического расследования, согласно которому непосредственной причиной крушения признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами — недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.

"Во время последнего пленарного заседания Комиссии, возглавляемой Казимежем Новачиком, согласована позиция в вопросе времени и первичных причин разрушения левого крыла Ту-154М", — говорится в заявлении.

Комиссия считает, что "разрушение левого крыла Ту-154М не было инициировано столкновением с березой". "Разрушение крыла началось перед березой", — говорится в заявлении.

Комиссия пришла к выводу, что "многочисленные разрушения левого крыла самолета Ту-154М носят следы взрыва", говорится в заявлении.

Ранее председатель технической комиссии МАК по расследованию катастрофы Алексей Морозов в интервью РИА Новости заявил, что никаких признаков воздействия взрывчатых веществ на Ту-154 нет. Он подчеркнул, что при катастрофе в Смоленске ни характер разброса обломков, ни их состояние не подтверждают версии взрыва на борту или разрушения судна в воздухе до столкновения с препятствием. Он напомнил, что основная причина катастрофы — снижение борта ниже безопасной высоты, и как следствие — столкновение с деревом.
Первая польская комиссия под руководством экс-главы МВД Ежи Миллера пришла к аналогичным выводам, назвав причиной катастрофы снижение ниже дозволенного минимума президентского самолета, пошедшего на посадку, несмотря на густой туман. Нынешние власти Польши не согласились с отчетом МАК и выводами комиссии Миллера и приняли решение о создании второй комиссии. @
Tags:
promo goodspb june 4, 00:24 91
Buy for 100 tokens
Помните детскую считалку? « На золотом крыльце сидели: царь, царевич, король, королевич, сапожник, портной. Кто ты будешь такой? Отвечай поскорей, не задерживай добрых людей». Так вот, на мой взгляд, пришло время определиться каждому, кто он есть такой и на чьей стороне стоит. Без…
Он упал и не загорелись остатки топлива, и не взорвались? Что то я этого не помню.
Но.
Разлёт фрагментов (помню репортажи по их сбору) меня ставил в тупик. Ну упал и упал. А с чиво так широко разлетелись фрагменты самолёта и тела???
Если садиться в березовую рощу, как вы думаете, широко разлетятся крошки?
Да вроде и в тайгу падали, в пригороды - всё компактненько. А если в воздухе самолёт взрывается, то область охвата последствиями взрыва и падения фрагментов широкая, практически безразмерная для разлйта отдельных фрагментов (я имею в виду конкретный такой случай, происшедший лет 40 назад в Днепропетровской области,правда, его засекретили, нигде не сообщали, но мы-то видели своими глазами, а многие ездили на велосипедах искать последствия).
Да, Вам до меня ещё далекО!
Но зависть - грех смертный. Не увлекайтесь.
Ещё никому мозги не помогали что-либо доказать идиотам.
Видимо, Ваши учителя считали так же и не стали переубеждать Вас.
А! Крыло увидело березу и со страху развалилось. Стоял бы там тополь, то ничего бы и не случилось.
Я знаю что оних там министр обороны не в себе, но вот этот поворот вообще не понятен. Сразу задумываешься, как именно Путин взорвал крыло.