Ничего нового - либеральная "тусовка" призывает Россию встать на колени перед Америкой

Российские оппозиционные деятели, вся "оппозиционность" которых заключается лишь в критике действующей власти (при тотальном отсутствии инициатив, направленных на улучшение ситуации), точно знают, что делать с антироссийскими санкциями Соединенных Штатов Америки.

Отечественные оппозиционеры, впрочем, не оригинальны — возглавляющий "Парнас" Михаил Касьянов, например, считает, что если свергнуть Путина, то вопрос санкций решится сам-собой. Смена власти, по словам оппозиционера, будет способствовать ликвидации глубинных причин, из-за которых Америка вводит против России все новые ограничительные меры.

"Если бы не было аннексии Крымского полуострова, непонятной российской активности на Донбассе, военной кампании на территории Сирийской Арабской Республики, а также вмешательства Кремля в американские выборы, то никаких американских санкций тоже не было бы", — говорит Касьянов, подразумевая, что Россия должна сидеть "тише воды и ниже травы", чтобы не дай Бог не навлечь на себя гнев наших американских "партнеров".

Такая позиция довольно часто демонстрируется поклонниками "либеральных ценностей", которыми Запад отравляет российское информационное пространство, так что удивляться не приходится.

Григорий Явлинский из "Яблока" распространяет, тем временем, панические настроения — он уверен в неизбежной изоляции Российской Федерации от мировых финансовых институтов. Россия, как говорит Явлинский, будет полностью отрезана от потоков капитала, в результате чего ее экономика окажется в ловушке.

Для того, чтобы препятствовать реализации столь мрачного сценария, Явлинский предлагает реформировать отечественную экономику таким образом, чтобы она стала независимой от экспорта углеводородов. Как конкретно это сделать, Явлинский, само-собой, не знает.

Зато он знает, что в Москве должны отказаться от всяких мыслей о контрсанкциях и в срочном порядке организовать международный круглый стол, участники которого обсудили бы вопрос Крыма.

А для того, чтобы уж наверняка продемонстрировать миру свой мягкий нрав, Россия, как уверен Явлинский, должна способствовать деэскалации вооруженного конфликта на востоке Украины.

Михаил Ходорковский говорит, что новые санкции США "меняют местами" Россию и Китай в научной и технологической сферах. Для того, чтобы хоть как-то компенсировать отставание, России, по словам Ходорковского, срочно нужна новая власть. Впрочем, других слов от бывшего олигарха никто и не ожидал.

Журналист Глеб Морев заявил, что ему удалось разгадать внешнеполитическую стратегию Владимира Путина. Президент РФ, по словам Морева, собирался "пересидеть" своих западных коллег, однако этим планам пришел конец, когда американцы изменили свою политическую систему таким образом, чтобы она не зависела от решений президента США.

Морев считает, что России остается только сдаться на милость Западу. То есть, Путина должен сменить некий "патриот-прагматик", который будет руководствоваться самыми патриотичными идеями, когда будет выполнять все требования США (это уже даже не смешно).

Существующий, к счастью, пока что только в голове у журналиста патриотично-прагматично настроенный будущий лидер России должен будет обсуждать условия сдачи России и извлекать из этого пользу для населения РФ. В общем, вот такие вот бредовые идеи блуждают по несложным лабиринтам извилин либералов. Будем надеяться на то, что подобные блуждания и брожения не будут иметь никакого практического воплощения, а то ведь иначе Россия просто обречена.

Колесников Андрей

promo goodspb june 4, 00:24 91
Buy for 100 tokens
Помните детскую считалку? « На золотом крыльце сидели: царь, царевич, король, королевич, сапожник, портной. Кто ты будешь такой? Отвечай поскорей, не задерживай добрых людей». Так вот, на мой взгляд, пришло время определиться каждому, кто он есть такой и на чьей стороне стоит. Без…
Гигант мысли, отец русской демократии, особа, приближенная к Императору!
Говорят Навральный опять
что-то написал теперь уже про нашего друга Ротенберга. Кто-нить смотрел сей опус?
У них логика железная: чтобы встать с колен, надо на них встать.
)) У них все еще интереснее с логикой - чтобы встать с колен, они предлагают ... присесть на колени к их господину. Причем множество раз.