Послушайте хотя бы Люка Бессона


Ramin Rahimian/Reuters

Национализм набирает обороты во Франции, в России, в США, и единственная его причина в проседании экономики.

Люди не могут жить и есть должным образом — и я это понимаю. Но не надо думать, что национализм может стать решением проблемы.

У людей поменялись приоритеты. Многие века на первом месте в обществе стояла человечность, а экономика была на втором. Сейчас, несколько лет назад, мы будто бы переключили тумблер и решили: «Теперь экономика на первом месте».

Серьезно? Вы правда думаете, что это правильно?

Если мы не вернемся к идеалам человечности, все это закончится войной. Экономика должна быть на втором или третьем месте — никак не на первом. Иначе мы во имя процветания уничтожим все на нашей планете. Человек должен быть на первом месте. А на втором — ну, о'кей, бизнес. Источник@
promo goodspb june 4, 00:24 91
Buy for 100 tokens
Помните детскую считалку? « На золотом крыльце сидели: царь, царевич, король, королевич, сапожник, портной. Кто ты будешь такой? Отвечай поскорей, не задерживай добрых людей». Так вот, на мой взгляд, пришло время определиться каждому, кто он есть такой и на чьей стороне стоит. Без…
Откуда ему, нахер, знать за Россию?? Журнальчиков в париже посмотрел?
Слишком общая фраза "набирает обороты". Дело не в ней, а в том что он еще сказал. Это чистый марксизм, буржаузная экономика диктует националистическую повестку дня. А человечность где-то за далями.
Если человек использует "общие фразы" - зачем его слушать? То, что он сказал давно изветсно - он очнулся, я очень рад, но возникает вопрос тогда - где он был раньше? Вроде уже взрослый человек.
То, что очнулся уже хорошо. Он представитель западной элиты и такие заявления дорого стоят, поверьте.
Вот она основная проблема России - ее интересуют заявления инфантильных, пустых "представителей западной элиты".
У самих на полках стоят на порядки более можные представители "русской элиты" - Федор Михайлович, Зиновьев и т.д. Марксизм - чуть ли не с детского сада полстраны помнит - нет, надо слушать внимательно, что нам скажут всякие бляди из -за бугра.

Ну, допустим я "представитель западной элиты" - и что??? Давайте- меня слушайте.

русский провиниализм, отсталость в чистом виде.
Это имперское мышление. Империи жадно собирают знания.

Edited at 2017-08-11 12:36 pm (UTC)
Тогда заголовок неподходит.
"Послушайте хотя бы Люка Бессона"
Откуда ему, нахер, знать за Россию?
Жертва буржуинской пропаганды.
У них под национализмом понимается то, что у нас называется "патриотизм".
С учетом этого и надо его читать. Но пишет он не правильно.
Французы в большинстве своем националисты, но часто культурные люди поэтому этого не замечаешь. Патриотизм основан на любви, а национализм на гордыне, эти понятия трудно спутать.
В чем культурность французов? Монголы - это культурные люди, не?
Монголов не встречал, но французы скорее скажут неправду, чтобы вас не расстраивать.
Монгол - у них обозначение идиота. Кстати русские для них не далеко от монголов. Этот "идиот" часто может рассказать о пра-пра-пра дедушке и бабушке. Чего не скажешь о французе. И что тогда "цивилизация"?