Приемные дети - единственный способ заработка

Когда обычный человек слышит о том, что детей из детских домов активно разбирают в приемные семьи, он рад. Рад, потому, что не знаком с этой проблемой, и думает, что речь идет о нормальном усыновлении детей. Поэтому, не вникая, сходу поддерживает этот процесс, ведь очевидно, что в семье детям в большинстве случаев лучше, чем в детдоме.

Но времена СССР, когда усыновление имело совершенно другой смысл, давно прошли. А сегодня под "приемными семьями" подразумевают не нормальные семьи, где усыновляют детей и относятся к ним как к родным, а коммерческие ("фостерные") "семьи", куда детей берут за деньги и в любой момент могут сдать (и сдают) назад.

В этой связи интересно заявление Следственного Комитета России о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях, потому что для многих приемных родителей - это единственный способ заработка.


Фото: epa/vostock-photo



Рост числа россиян, желающих взять в свою семью сироту, зачастую объясняется желанием получить дополнительный доход, заявил старший помощник главы Следственного комитета РФ Игорь Комиссаров.

"Не могу не отметить следующую тенденцию, подтвержденную материалами доследственных проверок и уголовных дел: резкий рост числа желающих принять ребенка на воспитание в свою семью, к сожалению, во многих случаях обусловлен интересом получения постоянного дохода, а для некоторых приемных родителей - это вообще единственный способ заработать", - сказал Комиссаров на "круглом столе" в Совете Федерации.

Он привел целый ряд примеров из разных регионов России, свидетельствующих о таком явлении.

По его словам, результаты по сокращению числа детей, находящихся в детских домах, не всегда можно оценить как достижение в сфере защиты их прав. "Это я к тому, что у нас на 50% количество детдомов снизилось, и все говорят, как это хорошо, все прекрасно. А что за этим стоит?" - сказал Комиссаров.

Кроме того, он сообщил, что практически половина случаев насилия в отношении приемных детей - это преступления против половой неприкосновенности. "Другими словами, наряду с коммерческой эксплуатацией сироты распространение получает сексуальная эксплуатация таких детей, причем как со стороны мужчин, так и со стороны женщин", - отметил представитель СК РФ.

В этой связи он сообщил, что в СК РФ "абсолютно согласны с мнением министра образования и науки РФ Ольги Юрьевны Васильевой, обратившей внимание на крайнюю важность такой задачи, как подготовка приемного родителя, контроль и прежде всего помощь приемной семье".

"Это должны быть не те люди, которые берут детей в семью в силу стечения тяжелых жизненных обстоятельств. Это должны быть люди, обладающие определенными профессиональными компетенциями, которым государство не побоится доверить бесценную детскую жизнь, и спрос должен быть с них как с профессионалов", - считает Комиссаров.
Москва. 23 июня. INTERFAX.RU

Наконец-то почти официально стали признавать, для чего на самом деле разрушаются детские дома - это огромный бизнес, который выгоден всем: и "коммерческим родителям", и опеке, и чиновникам, через которых идут жирные финансовые потоки, и ювенальщикам, получающим действенные механизмы разрушения семей и связей между поколениями.

Может быть проще деньги, которыми "кормят" фостерные семьи, направлять маломущим и многодетным семьям, оказывать финансовую поддержку социальных проектов, направленных на сохранение родных семей, а не с помощью ювенальщиков пополнять по малейшему поводу детдома, из которых детей потом отдают "на содержание" всем желающим...

Хотя зачем им это? Ведь это бизнес, просто бизнес((


promo goodspb сентябрь 8, 17:46 469
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Основные льготы для приемных родителей и детей:
Зарплата в размере 3-х минимальных размеров оплаты труда на каждого ребенка (23 400 руб.);
Время воспитания приемного ребенка учитывается при определении трудового стажа;
Приемный ребенок может рассчитывать на те же льготы, что и опекаемый;
Очень существенная льгота — приемному ребенку в возрасте 18 лет предоставляется отдельное жилье;
Сохранение прав ребенка на все полагающиеся по закону льготы и выплаты: пенсии (потеря кормильца, инвалидность), алименты, пособия для детей без попечения родителей и сирот;
Право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а при его отсутствии — на обязательное предоставление;
Приобретение продуктов питания по льготным расценкам на специализированных базах.

Не хило. а 2 ребенка эт уже 47 труб. а 3.....
Я живу в деревне, где работы нет. В ближайших тоже. и о доходе в 23.4 труб. большинство мечтает.
Дык даже сериал уже снимали и показывали о том, как "усыновить" приёмных детей и решить свои финансовые проблемы. Это государственная политика, чего непонятного?
минуттчку!
значить, если взять в аренду пару-тройку 15-летних девок, то мне за них еще и платить будут?

хм... вот почему я раньше этого не знал... )
Re: минуттчку!
Ну попробуй) Какая разница когда узнать то)
Когда, во время Великой Отечественной Войны, в Узбекистане, узбекские семьи принимали к себе детей из России, и тогда находились "умники", которые говорили: "Конечно, дети из России - это же, бесплатная рабочая сила в вашу махаллю...
Обосрать можно всё, что угодно. Тьфу!
Причем здесь обосрать??? Это мнение Следственного комитета России, они типа сейчас обсирают приемные семьи что ли??
Чо за бред то вообще!? =))))) У меня двое приёмных сыновей, уже взрослые по 27 лет, у знакомых тоже ребёнок усыновлённый. Вы вообще представляете что такое оформить опеку, а тем более усыновление?
Вы думаете каждому безработному полунищему чмошнику отдадут ребёнка в семью? ХА-ХА-ХА-ХА!!!!
У ребёнка должна быть отдельная комната, отдельное спальное место, отдельный письменный(компьютерный) стол, где он может беспрепятственно заниматься уроками, у вас должен быть подтверждённый доход и лошадинное здоровье, которое вы обязаны подтвердить пройдя кучу врачей и психолога. Нам начисляли пособие на детей, но поверьте, все их компы, плей стейшены, скейты, сноуборды, велосипеды, одежда, развлечения, мороженые-газировки, кино-домино, так те 7000 в месяц это кот наплакал =)))
Так и рвётся с языка - Дебилы, бля! Идите усыновляйте, бохатейте! Желаю каждому по мерседесу! =))

Edited at 2017-08-18 12:45 pm (UTC)
В Твери пособие на ребёнка 10000 и 2175 зарплата родителя.
Каждый год отчёт за каждую копейку по чекам.


Edited at 2017-08-18 12:55 pm (UTC)
Сложное это дело, воспитание в семье чужого ребенка.
Безработным или с маленьким доходом детей не дают. Справка из полиции, что не привлекался. Справки из всех диспансеров с рентгеном лёгких, из тубика, из психо, из онко, от всех врачей и пять анализов крови. Никто ещё не нажился.
Да не понимаете вы ничего.
Не нужны никому эти дети и их проблемы.
Просто их используют для того, что бы в очередной раз поорать за выдачу жирных пособий на детей всему социальному дну.
путин с ельциным развалили страну и разворовали..один начал другой продолжил....сталина на вас воров нет...
Дети прописаны в квартире и сидят у рейдера как бельмо на глазу. Сука пишет донос. Побегут отрабатывать.Дальше включается момент, на который ссылаются только идеалисты-совесть. Почем там жилье краденое на рынке? Кругленькая сумма. А потом и все аж слезу пустят от зашкаливающего благородства по благоустройству сирот. Если квартирку стибрить не выйдет и детей, то и 200 тыс. сгодятся. Если поделить между врущими и лгущими, ничего сумма будет. Читайте, и не говорите, что не читали!
годная тема для гешефта!
кто подскажет, как в опеку устроиться, кстати?
Да, "сильная" Россия уверенно ползёт по западному пути.