Intel обещает массовых домашних роботов через 10 лет

Говорят, что роботов можно научить улыбаться, быть банковским клерком и даже патрулировать улицы.



Прототипы роботов, подражающих своим строением человеку или различным живым существам, давно научились танцевать, бегать, прыгать и лазить по деревьям, плавать, летать и играть в футбол, теннис и волейбол. Тем не менее, массовые роботы в своей кинематике сильно отстают от экспериментальных прототипов, а потому разработка методов взаимодействия с человеком (голосового интерфейса, в частности) ушла далеко вперёд, пока основная часть роботов остаётся медлительными и неуклюжими. Собственно, там, где они сейчас преимущественно применяются – на производстве, особая грация и не требуется. Главное – двигаться с высокой точностью и опережать человека в производительности труда.

Сайт DigiTimes сообщает, что исследовательский центр Intel Labs на территории Китая активно сотрудничает с местными университетами в разработке технологий искусственного интеллекта, распознавания образов и голоса, нейронных сетей и робототехники. По прогнозам представителей Intel, автомобили смогут обходиться без водителей уже лет через пять, а на создание способных ухаживать за престарелыми людьми роботов уйдёт не менее десяти лет. Некоторые страны сейчас столкнулись с серьёзной проблемой старения нации, и Китай в этой демографической ловушке оказался из-за былых ограничений на количество детей в одной семье. В соседней Японии спрос на "электронных нянек" тоже очень высок, поэтому робототехническая отрасль будет неизбежно работать в данном направлении.

Кстати, Intel предлагает использовать для разработки роботов сочетание специализированных процессоров и программируемых матриц. Свой "карманный" разработчик матриц FPGA у компании Intel есть, и создание прототипов является одной из сфер применения подобных решений.
Взято тут.
Оригинал взят у analitic в Intel обещает массовых домашних роботов через 10 лет

Tags:
promo goodspb september 8, 17:46 469
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…