Новое Французское Движение Сопротивления на модном фронте и не только

В Европе хреново. B 2014 году в Европу  хлынул поток каких-то типов, прикидывающихся беженцами, в добавление к уже существующему и до сих пор крайне плохо ассимилированому мусульманскому меньшинству, а в 2015 году этот поток превратился в вал, который чуть не смёл на своем пути все структуры, призванные сохранять государственность - пограничные службы, армию, полицию, спецслужбы и т.д. Вал удалось остановить, элементарно откупившись от Эрдогана несколькими миллиардами, чтобы он наконец закрыл границу, но созданные проблемы видно уже не рассосутся никогда. В Европе началась схватка культур.

1 693.jpg

Поскольку ЕС у нас претендует на цивилизованность, толерантность, мультикультурность и кто его знает, что там еще, то, когда новоприбывшие начинают хватать тебя прямо на улице за попу - бить в морду хотя бы сумкой за это - ни-ни. И перцовый спрей в рожу прыскать - ни-ни. Ну а если тебя изнасиловали, то в полиции тебе придется доказывать, что все было не по взаимному согласию, потому что у полиции методичка, что вновь прибывшие, плохо знающие язык, просто плохо поняли, "да" ты сказала или "нет".

В общем, силовой способ избавиться от "понаехавших" ну совсем никак не работает. Низззззяяяя....

Поэтому пошло Культурное Сопротивление. Партизанская можно сказать Борьба.

Выглядит это примерно как знаменитая сцена из фильма "Касабланка".



Фильм старый, черно-белый, ну мало ли кто не смотрел. Дело там в Африке происходит. Оккупанты-немцы поют в баре какую-то свою патриотическую немецкую песенку, а оккупированные французы, значит, решают по-французски посопротивляться, тоже песенкой. И начинают гордо так петь Марсельезу, перепевая немчуру, так как французов количественно больше. И стоят они такиe гордые и распевают, а некоторые от гордости за свою смелость аж чуть не плачут.

А чо.... Сопротивление такое... по-французски. С кирпичом в руке за углом злыдней подкараулить и по черепушке захватчиков хряпнуть французикам слабО, так хоть песенкой посопротивляемся, пусть знают наших! Ну явно не нация Cусаниных, да и со времен Наполеона сильно пообмельчали.

Так что схватка с "понаехавшими" мусульманами на культурном фронте приобретает уже почти гротескные черты.

Франция, в частности, как многовековая европейская законодательница моды, возглавила Kультурное Сопротивление на фронте модной одежды. Ну а как же еще!

Bо Франции с приходом всех этих толп мусульман в добавление к местным арабским гетто, куда уже много лет французская полиция просто боится заходить, под ударом находятся две фундаментальные ценности французского общества: эмансипация женщин и единство  нации.

2  N 01-29-10 french burqa.jpg

Ну с эмансипацией женщин все понятно. Европейское феминистское движение зародилось и развивалось именно здесь.  София де Кондорсé, Симона де Бовуар - имена может и не всем известные, но интересующиеся могут погуглить. Именно Франция, являясь законодательницeй мод, много лет последовательно раздевала и оголяла женщин. Бикини придумали именно здесь.

Это общество самых супер-свободных и супер-раскрепощенных женщин в Европе, даже шведы до француженок не дотягивают. Во Франции что ни жена президента, то какой-то скандальчик.

Карла Бруни, жена Саркози, снималась голой, снимочек ушел за 91 тыщу евро на аукционе. А еще она жила с журналистом Жаном - Полем Энтовеном (??? Jean-Paul Enthoven) и одновременно спала с его сыном. Скандальчик? А Франция апплодировала.

+18
[Spoiler (click to open)]
3 056_carla_bruni.jpg

Бриджит Макрон - ну тут вообще педофилия и совращение несовершеннолетнего, да еще во время работы, т.е. злоупотребление служебным положением. Кто-то возмущается?  Да нет, все нормально, гордятся.

4  3F8EB2C800000578-4446466-Excuse_moi_Miss_Is_a.jpg

Ну что поделать, страна любви и свободных нравов. Если выяснится, что жена президента сожительствовала с собственным отцом и спала с собственным братом, все тоже повосхищаются. Ну эмансипация ж. Женщина должна быть свободной делать все, что хочет.

И вот вдруг в стране появляется огромное количество не эмансированных и не раскрепощенных сексуально женщин, которые на все завоевания французского феминизма с пятого этажа плевать хотели. Не нужна им эта эмансипация.

А это угроза устоям общества.

И еще их манера одеваться воспринимается как символ сепаратизма, т.е. ставит под удар понятие национального единства страны. И разрешать такую одежду - это подрывать идеи, на которых стоит Франция, и вести страну к расколу.

В 2014 году французские и итальянские модные ТНК запустили новый тренд - голое платье. Разные маргинальные особы с любовью к эксгибиционизму и эпатажу  и раньше одевались вызывающе, без бюстгалтера или даже без трусов, но все-таки они были маргиналками, и мейнстримом вид с голой попой без трусов и кусочками кружева на теле никогда не был. Но в 2014 году ТНК приняли решение эмансипировать женщин на этот уровень так же, как когда то эмансипировали женщин на ношение бикини в 50-е годы.. Десять лет та эмансипация заняла.

Сначала организовали всякие показы моды

a482afd7783b651c3c0254b4a6e9471c.jpga92a33fa2ca2f2e6c679d0489c172263.jpg

Коллекция Louis Vuitton и Saint Laurent прет-а-порте сезона весна-лето 2014

Евровидение подключили. Напомнить, какой красочный персонаж победил в 2014 году? И как он/ она классно был/ была одета - просто дико модненько, от самых что ни на есть кутюрье.

ESC2014_winner's_press_conference_19_(crop).jpg

Потом как всегда одели всякую богему, работающую  вешалками - актрис и певиц, с которыми у них контракты носить то, что “моднo”

Gala-19.jpg Gala-17.jpg
Рианна на премии CFDA, 2014 год;  Леди Гага на вечеринке в Belgium Jazz Club LArchiduc, 2014 год 

Gala-2.jpg Gala-1.jpg
Дженнифер Лопес на Met Gala 2015; Бейонсе на Met Gala 2015

Gala-3.jpg
Ким Кардашьян на Met Gala 2015 

184761329.jpgGala-21.jpg
Рита Ора на афтепати «Оскар», 2015 год; Джой Вилла на церемонии «Грэмми», 2015 год

Ну этих фотографий можно выложить очень много. Даже та богема, особенно иностранная, которая вешалками не работает, денег за показ не получает, а одевается на свои, тоже стала обезьянничать.

Ну вон на российских красоток то взгляните, многие уже отметились. Дошло до того, что старая бабка Пугачева Алла Борисовна решила тряхнуть то ли стариной, то ли молодостью и оголилась на феcтивале “Жара” для старушенции совершенно непотребным образом, но зато "модненько" и "эмансипировано" .

47aa6.jpg

Ну в конце концов, должна же российская богема поддержать Модное Французское Движение Сопротивления против этих наглых "понаехавших"!  Франция, мы с тобой!

А вот в прошлом 2016 году произошла во Франции громаднейшая культурная битва между буркини и бикини.
3    burkini-string.jpg
Надпись внизу: слева Запрещено, справа Разрешено

В начале августа 2016 года в Каннах женщинам было запрещено  появляться на пляжах города в буркини - купальных костюмах, которые полностью закрывают тело в соответствии с требованиями шариата. Штраф 38 евро, если ослушаешься.

Мэр города так решил. На основании какого закона, не понятно, но вот показалось ему, что буркини - это угроза безопасности населения Канн. "Буркини выглядит как униформа, как символ исламского экстремизма. Поэтому я запретил его [буркини] этим летом", заявил данный чиновник газетчикам.

Затем еще несколько пляжных городков на Лазурном берегу к этому просоединились.
2 chaunu.jpg
Карикатура "Раньше и наши дни"

Женщины подали в суд, но первоначально местный суд поддержал мэра.

Судебное решение было обьяснено следующим образом: "В контексте режима чрезвычайного положения, введенного после недавних нападений исламистов во Франции, показательное ношение религиозных символов, в данном случае в виде купальной одежды, может привести к росту напряженности и повлиять на общественный порядок". (Это имелся в виду теракт с автобусом в Ницце, который произошел незадолго до этого)

То бишь мусульманский купальный костюм с точки зрения судьи - это проявление военизированной и агрессивно-пропагандистской формы радикального ислама.

3  dilem.jpg
Сверху написано: Французский запрет на буркини. Женщина кричит: "Внимание, бомба"

Это уже позже данные решения по суду признали незаконными.

Прикольно смотреть на всю эту возню, кто кого перепоет, перепляшет и в одежде победит.
Потому что чем может закончится слишком упрямое зацикливание на  "французских ценностях" в рамках этого вот 'Культурненького' Сопротивления мы видели на примере газеты Шарли Хебдо (Charlie Hebdo).

Ее редакцию просто взорвали.  За то, что слишком рьяно начали освобождать мусульман от их религии с помощью скабрезных насмешек и унизительных карикатур. Ну откровенно ж напрашивались.

Никогда не выглядела Франция так жалко и убого чем на так называемом парижском марше Шарли Хебдо против терроризма.
14s.jpg
11/01/2015

Обратите внимание, где кончается толпа кучки политиков. Они даже побоялись вместе с народом постоять. Толпу народа собирали в одном месте, а толпу политиков в другом.

Нет, явно не нация Сусаниных.

Сопротивление с пением Марсельезы в баре и с битвами тряпок на подиуме и на пляже. да еще и с женщинами - это инфантилизм.

А инфантилы обычно не выживают.
Оригинал взят у selyanka1 в Новое Французское Движение Сопротивления на модном фронте и не только



Tags:
promo goodspb september 8, 17:46 436
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Такое ощущение, что французкие толерасты уже сами не знают что нужно делать. Сами себе яму вырыли. Им пора снова сдаваться.