РИА: Асад заявил о провале "проекта Запада" и поблагодарил Россию


© Фото : رئاسة الجمهورية العربية السورية

МОСКВА, 20 авг — РИА Новости. Президент Сирии Башар Асад заявил, что "проект Запада" в отношении его страны провалился, и поблагодарил Россию и Иран за поддержку в борьбе с террористами.

В Госдуме сомневаются, что США просто уйдут из Сирии после разгрома ИГ*
Асад выступил с речью на съезде дипломатов в Дамаске, трансляцию которой вело сирийское телевидение.

"Мы заплатили в этой войне большую цену, но в обмен на провал проекта Запада в Сирии и в мире", — заявил Асад.

По его словам, проект заключался в управлении Сирией через приход к власти "Братьев-мусульман"*.

Глава государства отметил при этом, что "битва продолжается", и поблагодарил Россию, Иран и ливанскую "Хезболлу" за поддержку в борьбе с террористами.

"Россия не прекращала поддерживать Сирийскую армию поставками всего необходимого для исполнения миссии по борьбе с терроризмом, а позже направила ВКС для участия в борьбе напрямую и отдала жизни на сирийской земле", — заявил сирийский президент.

При этом Асад назвал Турцию "гарантом не мирного процесса в Сирии, а террористов", которых, по его словам, она продолжает поддерживать. Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган был вынужден подключиться к мирному процессу в Астане, чтобы защитить терпящих поражение боевиков, считает сирийский лидер.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. По данным ООН, за это время в стране погибли более 220 тысяч человек. Турция наряду с Россией и Ираном участвует в переговорах по Сирии в Астане как гарант перемирия.

*Террористическая организация, запрещенная в России.
promo goodspb сентябрь 8, 17:46 469
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
"В Госдуме сомневаются, что США просто уйдут из Сирии"

Во во, мне кажется Асад рано расслабляется. Но без России и Ирана его бы наверно уже точно в живых не было.
Легитимность присутвия США в Сирии никогда не была ни препятствием ни целью. Немного прикрытый срам и ладно.