Домашняя красавица



Это одна из причин почему в России лучше жить в северных регионах а не в южных.
На юге эта дрянь может в любой момент упасть с потолка прямо в открытый рот спящему человеку, а северянам это не грозит.

Эти штуки носятся по стенам со скоростью света и по официальным данным достигают 6 сантиметров в длину, хотя на деле, вместе с ножками и усами - сантиметров десять.



Есть люди которые уверяют, что эти сороконожки очень полезные домашние существа которые приносят пользу — ловят мух и тараканов — и никакой опасности для людей не представляют кроме инфаркта.  Хотя в Штатах был случай когда эта страшила укусила девчонку за ногу и девка заболела лепрой.
А в богом проклятой Хохляндии эта хреновина вообще занесена в Красную книгу, что иронично, ибо сразу на ум приходит выражение "цирк уродов".

Не знаю как вам, но мне нравится один мудрый слоган по отношению к этим созданиям: хоть и полезное существо, но все равно убью его!
Уж лучше дома тараканы и мухи, чем они.  И вообще лучше в доме иметь кошку.  Они тоже пауков и мух ловят, и внешне выглядят чуточку приятней.

Тут есть спорное, но интересное видео, в котором это насекомое находят симпатичным.


В общем во какая зверюга.  Хотели бы себе такую дома?
promo goodspb september 8, 17:46 329
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
В Евпатории такая приходила. Ну посимпатичнее. Если так можно сказать. Длинная. Совершенно безобидное существо.
Ну не совсем уж и безобидное. Заразу всё таки разносят.
Я их у себя, в среднем, примерно раз в месяц вижу, и каждый раз неприятно становится. У меня всюду, в укромных местах, квадратные липучки разложены специально для них.
Хотя та была все-таки сороконожка. Я потом на фото посчитал. Ноги. Разносят конечно.
Сороконожка как сороконожка, чего в ней страшного?