Проверка на дорогах

МВД РФ подготовило приказ, уточняющий правила остановки полицейскими транспортных средств для проверки документов, передает ТАСС.


Оригинал взят у amarok_man в Проверка на дорогах

http://tass.ru/obschestvo/4498068

Как заявляют, изменения призваны повысить уровень защищенности граждан и минимизировать возможные злоупотребления со стороны сотрудников полиции.

"В частности, в административный регламент включены положения, касающиеся осуществления сотрудником административных процедур в зоне обзора камер либо носимых видеорегистраторов", - пояснили в МВД.
Собеседник агентства отметил, что приказ уточняет правила размещения нарядов ДПС на дорогах. Теперь места размещения будут определяться после анализа аварийности на трассе в конкретной местности и выявления потенциально опасных участков, а также с учетом возникающих осложнений дорожно-транспортной и оперативной обстановки.
Приказ вступит в силу после его регистрации в Минюсте.

.......................

"...изменения призваны повысить уровень защищенности граждан и минимизировать возможные злоупотребления со стороны сотрудников полиции". ...То есть сначала создали проблему ("Министерство внутренних дел (МВД) вернуло сотрудникам ГИБДД право останавливать автобусы и автомобили вне стационарных постов ДПС. Об этом на совещании у президента России Владимира Путина с членами правительства заявил первый замглавы МВД Александр Горовой, Мы отменили приказ, принятый пять лет назад по линии МВД, запрещающий останавливать транспортные средства вне стационарных постов», — сказал он.

Хотя и во время действия этого приказа останавливали автомобили: "...Никто ничего и не запрещал. Говорили о том, что нельзя останавливать автомобиль без причин, для проверки документов. Но это по сути ничего не меняло. Инспектор останавливал автомобили, ссылаясь на проведение спецмероприятий "...заявил руководитель Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев
Хоть и раньше останавливали, но всё равно приходилось сотрудникам ГИБДД ссылаться на какое-нибудь "спецмероприятие". Теперь же и ссылаться не надо-будут просто останавливать когда "вдруг возникнет необходимость". Да и так ли уж нужны эти остановки, для проверок, если сейчас видеокамер установлено по дорогам более чем.

Когда ездил в отпуск\с отпуска с Крайнего Севера на Большую Землю то разных сотрудников дорожной инспекции насмотрелся. И не скажу, что все они мздоимцы и коррупционеры. И стоят на дороге только и исключительно для того, чтобы облегчить карман автолюбителя. Встречал на дорогах и тех, что помогали в дороге.

И всё же есть сомнения, нужен ли вышеупомянутый приказ, который разрешает находиться сотрудникам ДПС вне стационарных постов.

Tags:
promo goodspb september 8, 17:46 359
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…