В Питере-хороводить!

15 августа центр культурной столицы России города Санкт-Петербурга погрузился в язычество.
Ибо сразу на двух культовых петербуржских площадях –Дворцовой и Иисакиевской народ водил  древний русский обрядовый танец- хоровод. И на обоих площадках были замечены представители политической элиты города и ни одного представителя РПЦ.





Первые хороводы являлись языческим гимном Солнца. Основная фигура танца – хождение по кругу – символизировала наше дневное светило, а сам хоровод прославлял источник света и тепла, от которого зависел урожай. Этот танец сопровождал жизнь наших предков три сезона в год: весну, лето и осень, и только зимою игрища на природе приостанавливались.http://hnb.com.ua/articles/s-sport-entsiklopediya_tantsa_khorovod-2593





 В хороводе на Дворцовой площади светило не прославляли, возможно, потому, что этим летом оно мало баловало горожан. А сам танец прошел в рамках акции « Хоровод Мира».

 Неоязычники в паблике ВК «Берегиня» похвалились, как им удалось закружить в хороводе Петербург: https://vk.com/wall-85908100_21423?reply=21589

«Мы вчера сотворили на Дворцовой площади масштабное действо! Всей нашей дружной командой мы прокачали более 3000 человек в играх, плясках, в различных хороводах! В середине праздника , подобно матрешке, мы сотворили огромный хоровод, состоящий примерно из 30 кругов! А потом соединились все единой нитью и обняли ВСЮ Дворцовую Площадь, образовав огромный хоровод! Диаметр нашего круга был около 700 м.! Мы запускали снова и снова волну мира и единства для России и для всей нашей Матушки-Земли!»





В круге пляшущих горожан и гостей нашего города был замечен и председатель петербургского Комитета по культуре Константин Сухенко.                                                                                                                                                             Следует ли из этого, что бывший кандидат в губернаторы Санкт-Петербурга и член фракции ЛДПР исповедует язычество?





В это же время, совсем недалеко от Дворцовой водили хоровод вокруг Иисакия питерские атеисты и оппозиционеры. « День хороводов» защитники музейного комплекса «пристегнули»  к акции протеста против передачи исторического памятника Русской православной церкви.

inx600x400.jpg



Здесь уже рулил известный питерский опп и либерал Борис Лазаревич Вишневский, член фракции «Яблоко» в Законодательном Собрании Санкт-Питербурга.
Следует ли из этого, что и господин Вишневский проникся идеологией язычества?





Ведь, как написала одна неоязычница на стене вышеупомянутого паблика:
«Здесь, кажется, избавляются от рабского мышления, а не идут за отроками? Все должны были выйти из христианства -библейского проекта.»

Оригинал взят у boristayskey в В Питере-хороводить!
promo goodspb september 8, 17:46 469
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
>Следует ли из этого, что бывший кандидат в губернаторы Санкт-Петербурга и член фракции ЛДПР исповедует язычество?

Надо просто проверить его другим языческим символом солнца - блинами. Если ест их, хотя бы иногда - то значит точно антихрист. А если в гневе бросает их на пол и топчет ногами - наш, христолюбивый.