Мигранты в стране

Более половины россиян желают видеть в стране меньше трудовых мигрантов. Это показал опрос, проведенный "Левада-центром". Так, 58% опрошенных считают, что правительство России должно ограничить приток трудовых мигрантов в страну. С ними не согласны лишь 6%, при этом почти каждый третий (30%) заявил, что ему "все равно".


Оригинал взят у amarok_man в Мигранты в стране

Согласно результатам исследования, всего 16% россиян относятся к трудовым мигрантам доброжелательно, тогда как 27% - плохо или настороженно. Большинство опрошенных (54%) не испытывают к гастарбайтерам никаких эмоций.

"В 2017 году уровень этнофобии – поддержки изоляционистских практик в отношении представителей других национальностей – достиг минимального значения", - отмечается в пресс-релизе "Левада-центра". К такому выводу специалисты пришли в связи с тем, что впервые ниже 60% упала доля россиян, называющих какую-либо национальность нежелательной для них на территории России. Опрос показал, что это значение достигло 54%, в то время как в 2016 году оно равнялось 70%, а в 2013 - 81%.

Вместе с тем продолжает нивелироваться выраженность негативизма в отношении представителей различных этнических групп. Если в замерах, проводимых до 2015 года, четко выстраивалась иерархия этнической неприязни, которую возглавляли «выходцы с Кавказа», то постепенно к ним приблизились по уровню негативизма «выходцы из бывших среднеазиатских республик», чему способствовал как массовый приток мигрантов из этих стран в Россию, так и политизация мигрантской темы. В настоящее время различие между ними в неприязни со стороны населения остается несущественным.

подробно здесь : https://www.levada.ru/2017/08/23/16486/

Исследование было проведено 14-17 июля 2017 года. Респондентами стали 1601 человек старше 18 лет из 137 населенных пунктов в 48 регионах России.

Tags:
promo goodspb сентябрь 8, 17:46 383
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
бЛевада как всегда врет... мне кажется как раз наоборот, вопрос с мигрантами сейчас стоит очень и очень остро.. не настолько, чтобы народ выходил на митинги, но настолько, чтобы ненавидеть стали почти всех подряд((
особенно в больших городах. Точно могу сказать, что в Спб это очень больной гнойник(( Все эти чуркестанские водители общественного транспорта, все их клоаки в Купчино, на Апрашке, и в районе Народного, вся их детская поросоль, которой с каждым годом становится все больше и больше в садиках и школах, я уж не говорю про то, что они связаны с террористами, все это уже очень у многих дошло почти до крайней точки кипения...
А бЛевада создана именно для того, чтобы черное называть белым, а белое черным.
Меня эта "Левада" тоже раздражает!!!:) Москвичи точно не хотят подметать и снег метать!!!Так что им без таджиков не жить:(:)