Выборы Ельцина в 1996 году финансировало ЦРУ

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что накануне президентских выборов в России в 1996 г. Федеральный резервный банк под надуманным предлогом «во избежание ажиотажа при обмене старых 100-долларовых купюр» ввез в посольство США в Москве $500 млн США наличными.




«Несколько ночей личный состав посольской резидентуры во главе с Майклом Суликом буквально спал на мешках с наличностью, охраняя их, пока деньги вывозились из дипмиссии на иномарках отдельными партиями неким частным лицам. Что тогда спонсировали на эти деньги? Я думаю, что и это мы тоже когда-нибудь узнаем», — подчеркнула Захарова. Комментирует политолог Сергей Михеев.


Источник

Помните как это было?

Голосуй, или проиграешь — один из лозунгов предвыборной кампании Бориса Ельцина во время президентских выборов в России 1996 года, в которой была сделана ставка на молодёжь.



История повторяется? Были ельцинята, стали навальнята?)


promo goodspb september 8, 17:46 364
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Сравнить Ельцина и Навального... А я думал, что вы дна достигли с паранойей относительно бэбибоксов.... Тут оказывается все печальней намного.
Печально, если это единственный вывод на который вы способны)) К врачам не обращались? Манию преследования говорят сейчас неплохо купируют..
А зачем эти 500 млн. из США? Когда все олигархи могли скинуться и профинансировать его, чтобы не потерять деньги с приходом Зюганова? Да и вся пресса и ТВ были на стороне Ельцина.
Это типа наш запоздалый ответ на обвинения во вмешательство выборов в США. Довольно смешной ответ.
С Навальным тоже посмеялся. Навальному не нужно получать деньги из США, в России каждый третий бизнесмен завязан на западный капитал, и каждый второй бизнесмен не любит политический режим. Как говорил миллиардер Чичваркин - "каждый раз когда мне что-то не нравится в действии властей, я отправляю Навальному деньги в фонд." Зачем нужны деньги напрямую из США, когда эти деньги и бизнес внутри страны. Достаточно зайти в кинотеатр или магазин.

Edited at 2017-08-25 10:21 am (UTC)
"Да и вся пресса и ТВ были на стороне Ельцина"
и что? это о чем говорит по-вашему?
"Навальному не нужно получать деньги из США"
я лично про навальнят-ельцинят написала, а все остальное - ваши домыслы))
Так этот Ельцин нам .(думаю с подачи )США нам еще и Путина (крысу ) навязал...
И что?
Что дальше? Мы все постфактум констатируем и ничего не делаем. Что необходимо сделать, чтобы выйти из уродливого тупика, в котором мы все топчемся. В чем корень всех проблем? Ответ очевиден - в нас, в человеческой природе. Отсюда так и будет - то Меченый, то Алкаш, не понос так золотуха :)
Как изменить человеческую природу, вот в чем вопрос и задача...
Вот ведь теперь вопрос: если США финансировали становление РФ, то какого рожна они недовольны тем, что сделали?
Как можно быть архитектором мира, в котором самому архитектору так неудобно?
PS анти-Сталинистка Мария Захарова, как положено всем анти-Сталинистам, будучи глупой, спалила всех. Ведь теперь можно заявить, что власть в РФ нелегитимна )))
ну и что вы теперь сделаете с той информацией? Пойдите к Поклонской, возвращайте потомков царя, это единственная официально легитимная власть в таком случае будет)
Про коробки из-под ксерокса, набитые деньгами, знала вся страна...об этом все писали, говорили.
В 97 году летала в США, с собой брала новые доллары, они вовсю уже ходили в России.
Американцы с восторгом и удивлением разглядывали новую купюру и говорили, что таких еще не видели.
Одна женщина попросила продать эту купюру в обмен на безналичные (заплатила в магазине, а я ей отдала 100 долларов бумажкой). Вы бы видели её счастливое лицо, когда она проделала эту операцию.
Лучше бы Маша делом занялась, а не троллила всё и всех подряд. На фейсбуке ее уже в открытую посылают.
А может это было тихим путчем просто, не думали?)) Официально КГБ битве Ельцину проиграла, и таким вот способом взяла реванш? Видений ситуаций может быть масса, но только некоторые используют столь однобокие и примитивные как ваш..
Один в один как в 1996 году.
Скорее, Путинята. Ибо, в "раскрутку" Путина вкладывается гораздо больше баксов, чем в раскрутку Навального. ) И всё против Зюганова и КПРФ )

Edited at 2017-08-25 10:55 am (UTC)
При алкаше Ельцине такого воровства, криминала и феодализма, как при путине, не было 100%. Ельцин и Русским был, в отличии от русофобов вовка и ко.
За Ельциным стояли семья и большие богатые люди. Мало того, За Путеным стоит семья Ельцина и большие богатые люди, в большинстве своём те же. И конечно же у больших людей есть деньги и власть, которую они не хотят потерять, и ПОЭТОМУ они способствовали избранию Ельцина и позже протолкнули Путена. Обвинить в избрании Ельцина-Путена пиндосов - это нелогично.
Автор, ты гонишь!
Что то с логикой у тебя не то. Впрочем, я скорее всего с тобой соглашусь. Если Ельцина продвигало ЦРУ, то кого продвигал Ельцин, этот агент госдепа, в новый, 2000-ый год? Ответить есть что по существу?
umgezogen - свеженький БОТИК, 4 месяцев от роду, успел написать аж 20 записей, и 1667 комментариев, не обращайте на него внимания)))
Захаровой обидно, что с ней не переспали?