Буквобред от картонного депутата

В министерство образования и науки и Российскую академию наук (РАН) поступила просьба о создании второй русской азбуки, основанной на латинице, передает РИА Новости.


Автором обращения выступил депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров.
"Прошу вас изучить доводы в пользу создания единообразного латинского русского алфавита и его параллельного внедрения к использованию и изучению в российских образовательных учреждениях", - отмечается в обращении к министру образования РФ Ольге Васильевой.
По словам депутата, за последние годы русский язык претерпел изменения, связанные со скачком технического прогресса и внедрением различных новинок в ежедневный обиход людей. Он подчеркнул, что миллионы соотечественников используют в жизни фразы из интернета.
"К сожалению, не каждая международная площадка поддерживает русскую языковую кодировку, да и далеко не каждый гаджет способен иметь русскую раскладку. Во всем мире языком межнационального общения в интернете является английский", - пишет автор обращения.
Петров также обратил внимание, что с XIX века до 30-х годов прошлого века в России обсуждалась возможность создания второй азбуки, основанной на латинице. В пример он привел параллельные латинские азбуки в сербском и белорусском языках.

....................

Вот откуда они такие "лингвисты" берутся ?! Напрашиваются два варианта и оба плохие: либо он дебил. Или прекрасно понимает, что подобное предложение вызовет раздражение в обществе. И тогда это сродни провокации. Так что скажет руководство его фракции ("Единая Россия") в ЗакСобрании Петербурга на подобные законотворческие инициативы ?!

Ранее этот же депутат уже "прославился" тем, что прислал вместо себя на заседания Заксобрания свою картонную фигуру:

далее читать здесь : amarok_man в Буквобред от картонного депутата

Tags:
promo goodspb september 8, 17:46 469
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…