Мавроди стыдит журналистов

которые мешают ему строить пирамиду МММ в Нигерии.



Журналистка BuzzFeed побывала в Нигерии и изучила, как на миллионах местных жителей сказалась очередная авантюра российского мошенника Сергея Мавроди. По её словам, разорившиеся нигерийцы сводят счёты с жизнью, но это не мешает остальным нести деньги в местный филиал МММ.

Финансовая пирамида МММ, что расшифровывается как Mavrodi Moneybox Mondial («Всемирная копилка Мавроди». — ИноТВ), по данным экспертов, обычно разваливается в течение четырёх лет, оставляя вкладчиков банкротами, но в то же время она на удивление живуча. Уже более 30 лет МММ шагает по миру во главе со скандально известным российским мошенником, который не скрывает, как она работает, и не меняет её название, пишет в статье для BuzzFeed Моника Марк.

К моменту своего ареста в России в 2000 году за налоговое мошенничество Мавроди с помощью своей аферы выманил у россиян как минимум $1,5 млрд. Впрочем, по некоторым оценкам, эту сумму можно смело увеличить в 10 раз. Автор статьи сравнивает Мавроди с финансистом с Уолл-стрит Берни Мэдоффом, который в 2009 году был приговорён к 150 годам тюремного заключения за совершение самого крупного в истории США финансового мошенничества.

Мавроди был российским Берни Мэдоффом, и целью своей МММ он считал «финансовый апокалипсис». Он планировал заменить мировую финансовую систему своей, более, по его мнению, справедливой. Судя по данным официального сайта, в систему Мавроди вписались уже более 230 млн человек.

В январе 2016 года МММ запустилась в самой населённой африканской стране — Нигерии. Уже к сентябрю, к тому времени, когда её власти объявили о худшей за многие десятилетия рецессии, к пирамиде подключились более 3 млн граждан Нигерии.

Однако, несмотря на всю свою репутацию, МММ продолжает оставаться «зовом сирен» для нигерийцев и не испытывает никаких угрызений совести за то, что продолжает заманивать их в свои сети. На сайте MMM Nigeria можно увидеть и самого Мавроди, отчитывающего журналистов, посмевших критиковать систему, которая «способна изменить мир».

«Потрясён вашей безответственностью и цинизмом. Зачем вы раздуваете истерию вокруг МММ и провоцируете панику? Вам совсем наплевать на людей?» — приводятся в завершение статьи слова Сергея Мавроди.
Источник
promo goodspb september 8, 17:46 437
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Так что там насчет Великой Русской Культуры?)
- Отдай деньги, Алиса! ©

К нигерийцам приехал друг из богатой России, он их всех сделает богатыми.
Эпический негодяй. Как он жив до сих пор?