Упыри нашего ЖЖ



Комментарии

דניס בריזגונוב 29 августа, 7:25
Это праздник какой-то... (С)

tank_ua 29 августа, 7:41
А сколько кацапиздов ликвидировано?

promo goodspb september 8, 17:46 383
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Когда их и их защитников в России и Белоруссии тыкаешь носом в эти комментариями, то начинают визжать, что их писали не украинцы а ольгинские тролли.
Какие-то ничтожные нацики пошли.
Автор поста тупо злорадствует чужим несчастьям. Там один человек погиб, а второго ищут.
Как-то было, что почти одновременно произошли массовые отравления суррогатами алкоголя в России и на Украине. Украинский сектор был буквально забит ликованием, даже высшие политики отметились. В российском радости из-за смерти украинцев не видел. И в этом и есть главное отличие русских от украинцев.
К сожалению критическая масса национализма на Украине достигла опасного предела. 25 лет потрачен на это.
Не критическая масса национализма, а критическая масса деградантов. А лозунги могли быть любыми.
Часто противники майдана не лучше его сторонников.
Нельзя недооценивать опасность национализма. Он приводит всегда к разрушению государства, войнам и крови. Вся история человечества это подтверждает. Потому что политические цели всегда определяют логику событий. А цели национализма всегда одинаковые: запретить инородцам жить там-то и там-то, делать то-то и то-то, потому что "то-то" - это только для "хороших". И рано или поздно "нехороших" начинают убивать. Нет ни одного государства в мире, где национализм закончился бы чем-то другим. Все колониальные державы были построены на принципах национализма и расизма, и все закончили одинаково. И занимались они все одним и тем же. Резали "неполноценных". И везде империи лопнули. В Российском государстве всегда был противоположный подход, он основан на нашем мировоззрении. Это нам позволило объединить невероятное множество национальностей в одно госудраство, существующее уже больше тысячи лет.
Сегодня мировые капиталистические элиты строят империи на других принципах. Но национализм никуда не делся, его только использовать стали иначе. Взращивать в своих колониях и использовать против них. У националиста все соседи - враги, очень удобно для большого и сильного гегемона. Поэтому все многонациоанльные государства делят до предела нациаональнойиднтичности, а между соседями создают территориальные конфликты. Поддерживая эти конфликты с обеих сторон часто. Это и Азербайджан с Арменией, И Средняя Азия, с ее водными конфликтами, это и бывшая Югославия. Это наивным дуракам только кажется, что они там чего-то возрождают. Они рушат. Безжалостно и в интересах США. Ливия треснула так же по племенному признаку. Сирию рвут так. Национализм - это геополитическое оружие. А русское оружие - дружба народов.
Национализм в западном понимании это то, что у нас называют патриотизмом. То, что на Украине называют нацизмом и поддерживать её становится труднее. Скорее всего Украину раздерут на части ко всеобщему согласию.
Но, Запад использует все что можно. Если для развала надо будет поддерживать коммунистов они их поддержат не раздумывая.
А ненависти в Средней Азии и на Кавказе хватает, Запад только её использует в своих целях.
Не могу согласиться. Национализм - это гордыня и тщеславие. Патриотизм - любовь. В русском языке это называется "любовь к родине". Совершенно разные понятия.
бигдаша - известное в ЖЖ хохлядьское чмо
Да мне и некоторым другим сразу было ясно, что это за публика. У меня по тегу украина в жж есть некторые материалы на этот счет, ну, например, и там по ссылкам: https://salatau.livejournal.com/8637623.html, https://salatau.livejournal.com/8700272.html
Просто в России не готовили всерьез специалистов по нацпроблемам, со специализацией по языку и республике. А всё верили публичным пылким церемониям. котороые были лишь ловкой маскировкой. Только кто ж нас слушал. Рот затыкали. Ну вот и результат.
Ломать надо призму национализма. Разоблачать его гнусные проявление, бесчеловечность. Называя не просто "военными преступлениями", но показывая их истинную природу. Вот того же Пашинина показать. он весь на поверхности. С националистами связался в Запорожье, его кривая неизбежно вывела убивать "расово-неполноценных недоукрианцев". Кто об этом сказал? Никто.