Доскакались, но каструли не бросим

Оригинал взят у piligrim04 в Кастрюлеголовые скакуасы.

В 2017 году в Украине заработка половины работающего населения не хватает для оплаты коммунальных услуг.

Такое мнение выразил эксперт по социальным вопросам Андрей Павловский на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA.

«В Украине получателями субсидий является 50% работающих людей, что для наших европейских партнеров вообще не понятно, как это работающий человек не может оплатить коммунальные услуги», - отметил эксперт.

По его словам, во всем цивилизованном мире субсидии на коммунальные услугиполучают исключительно маргинальные слои населения – инвалиды, малоимущие пенсионеры, многодетные семьи, - тогда как работающие люди получают достаточный доход для текущих нужд.

При этом А. Павловский подчеркнул, что по европейским социальным нормам, выплаты на коммунальные услуги не должны превышать 10% совокупного дохода домохозяйств, в Украине же этот показатель уже превысил 40%.

Напомним, Кабинет министров снова пересмотрел программу субсидий. Украинцам запретили оформлять скидку и по месту фактического проживания, и по месту прописки одновременно. Кроме того, правительство сократило нормативы потребления и решило считать доходы по-новому.



http://ru.golos.ua/social_problem/v_ukraine_polovina_trudosposobnogo_naseleniya_ne_mojet_zarabotat_na_oplatu_kommunaln



promo goodspb сентябрь 8, 17:46 329
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…