В России возобновят производство фотоаппаратов "Зенит"

В России могут возобновить выпуск легендарного фотоаппарата "Зенит", который может появиться на российском и зарубежных рынках уже в 2018 году, передает "Интерфакс".


Производством фотоаппарата займется Красногорский завод имени Зверева (КМЗ) совместно с зарубежными партнерами.

"У нас есть в проработке проект тесной кооперации с одной из ведущих компаний по производству фототехники, для того, чтобы создать совместный продукт, где КМЗ выступает в части производства инфраструктуры под производство оптики для этих камер. А электроника будет изготовляться за рубежом", - заявил замгендиректора по гражданской продукции и товарам народного потребления завода Игорь Сергеев.
При производстве планируется сохранить традиционный колорит и особенность фотоаппарата "Зенит", при этом сделав бренд узнаваемым. Останутся "характерные обводы, эргономика, линии камеры будут интегрированы в него".
При этом производитель не планирует конкурировать с массовыми производителями фотоаппаратов. Ожидается, что стоить новый "Зенит" будет "дороже iPhone".
"Мы планируем достаточно широко зайти с этим продуктом на мировой и внутренний рынок для того, чтобы представить его на всех торговых площадках. Мы возрождаем марку "Зенит", поскольку в свое время она уже имела успех как в России, так и за рубежом", - подчеркнул Сергеев.

Фотоаппараты под товарным знаком "Зенит" выпускались на КМЗ с 1952 по 1956 годы. Затем он с различными доработками производился до 2005 года.

Помните эти фотоаппараты ?! Одна из самых узнаваемых и популярных марок аппаратов у фотографов была, от любителей до профессионалов

А у вас были фотоаппараты ?! Увлекались фотоделом ?! У меня была "Смена". Делал фотографии, но не сказать, чтобы был заядлым фотографом в детстве.

А "Зенит" была знаменитая марка


@
Оригинал взят у amarok_man в В России возобновят производство фотоаппаратов "Зенит"

promo goodspb september 8, 17:46 329
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…