Элита, та которая в кавычках

В последнее время накопилось очень много впечатлений и наблюдений.
Тут и Ксения Собчак, и Ирина Млодик, и Лиза Пескова, и К.Серебренников со всей группировкой ему адвокатирующих, и Эвелина Хромченко, и многие-многие другие.
Я перечислила лишь тех, кто свежими взбрыками в сторону плебса привлёк моё отдельное внимание и послужил материалом для постов в Живом Журнале.
Сейчас на глаза попалась заметка френдессы, в которой она хорошо изложила примерно то, что думаю и я


Пишет vesninalj :

Про современную элиту
Те, кто родились в капстранах, с молоком матери впитали в себя понимание того, что в мире нет равенства, что людям плевать друг на друга, что ради заработка человек может пойти на низость, подлость и унижения.

У нас, на постсоветстком пространстве процесс расслоения населения затянулся, мы все еще пытаемся сделать вид, что нами правят моральные ценности ,многие до сих пор так живут и останутся такими навсегда, это старшее поколение, а мы, воспитанные ими, с сожалением понимаем, что становимся все более безразличными, потому что капитализма с человеческим лицом быть не может.


Редкие люди из обеспеченных не стали снобами и не корчат из себя графьев, пытаясь соответствовать слову элита, которым их почему-то обозвали. Это слово подходит к ним, как корове седло.

Когда я смотрела, кто появляется на балах дебютанток, у меня был шок, честно, в основном там были дети звезд шоу бизнеса. С каких пор они стали элитой? С тех пор, как их родители могут позволить себе нарядить их в дорогие платья, зарабатывая на днях рождения олигархов?

Я, собственно, хотела сказать, что люди идут на все, чтобы убедить всех в собственной значимости.

---
Согласны с автором ?
Что хотели бы добавить ?

Оригинал взят у ledy_lisichka в Элита, та которая в кавычках




promo goodspb september 8, 17:46 383
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Леди "Лисички" конечно могут завидовать артистам, их детям, олигархам и не считать их элитой, выражать им своё "фи", но и такие люди бывают разными. Т.к. мир гораздо более разнообразен и многомерен. Элита мировая гораздо более созидательна, это м.б. люди среднего материального достатка, но с очень высокими ментальными, духовными, душевными и физическими достоинствами. Нужно понять лишь одно, что мир в любом случае меняется к лучшему и нужно успевать вписываться в его совершенствование.