В США военнослужащие вынесли с военной базы и продали вооружения на 1 млн. долларов

В среду в городе Нэшвилл, штат Теннесси, прошли судебные слушания по делу Джона Робертса, который обвиняется в мошенничестве, сговоре с целью кражи и продажи государственной собственности и нарушении закона о контроле над экспортом вооружений. Как отмечает агентство, предположительно, он участвовал в перепродаже украденного с базы Форт-Кемпбелл военного сражения, в том числе автоматов, деталей от оружия, бронежилетов, оружейных прицелов, шлемов и медицинского оборудования.

Как заявил в суде один из бывших "бизнес-партнеров" Робертса, Кори Уилсон, они находили военных, продаваших предметы с базы через частные объявления или Facebook, а затем пытались купить у них более дорогое снаряжение. По его словам, полученное таким образом вооружение впоследствии пересылалось покупателям в России, Китае, Мексике и других странах. Как заявил Уилсон, снаряжение продавалось покупателям за рубежом, в том числе через интернет-аукцион eBay.

По этому делу также проходят шесть военнослужащих, заключивших сделку со следствием. Преступная схема действовала, предположительно, в период с 2013 по 2016 год. По данным командования специальных расследований сухопутных войск США, в это время военные и гражданские лица неоднократно встречались для передачи денег и снаряжения. @

promo goodspb september 8, 17:46 383
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
украинские прапорщики таки внедрились в вермахт. Неистовый Сугс!
Это все вранье, "киселев-тв" и кремлевская пропаганда!
Пиндосы не могут ничего украсть, ибо это кристальной чистоты и порядочности персонажи! Да.