Китай будет строить Hyperloop — с другим именем и совсем другим размахом



Информационное Агентство Синьхуа сообщило, что монструозная китайская госкомпания China Aerospace Science and Industry Corporation (CASIC) начинает в Китае строительство сети дорог Hyperloop. Только имя другое — Hyperflight.

Смена имени — трогательная деталь. Что за "loop" в самом деле, могут подумать будто великие китайцы благоговейно копируют каких-то заокеанских мошенников.

Но содержание идентично до точки — сверхзвуковые поезда в высоком вакууме, с применением магнитной левитация для уменьшения трения.

Планы грандиозны. Обсуждается три этапа/уровня строительства:
1. Внутрирегиональные сети, со скоростями 1000 км/час;
2. Магистрали, соединяющие крупные кластеры городов, со скоростями 2000 км/час;
3. Линии, соединяющие Китай с другими странами, со скоростями 4000 км/час.
Вот это замах.

У Синьхуа в релизе имя Маска нигде тактично не упоминается (ну зачем пиарить проходимца), но с гордостью сообщается, что "в мире над подобными проектами работают всего несколько компаний, в частности Hyperloop Transportation Technologies (HTT) и Hyperloop One, обе американские".

Про прогресс HTT и Hyperloop One подробно рассказывалось и будет дальше рассказываться тут.

CASIC привлекла к своему проекту 20 исследовательских институтов со всего мира. Это понятно, денег у них бесконечное количество. Похоже, что идея Hyperloop получает очень основательное ускорение.

Оригинал взят у verola в Китай будет строить Hyperloop — с другим именем и совсем другим размахом


promo goodspb september 8, 17:46 436
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…