Google знает, как поздравить школьников c 1 сентября

Ко Дню знаний Google подготовил дудл, на котором изображён кит-школьник с рюкзаком и учебниками. Никакой специальной привязки (вроде Дня рождения китов) к этому млекопитающему нет: по нажатию отображаются результаты по запросу «День знаний – 2017».

Однако некоторые пользователи связали праздничный дудл в поисковике с символом «групп смерти» в соцсетях.











Правда, в российском подразделении Google отвергли намёки на синего кита.



Некоторые действительно перестали искать синего кита, но переключились на его схожесть с флагом соседней страны.


@
Google, ты дурак???

promo goodspb september 8, 17:46 383
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

а может не стоит передергивать?
радугу испахабили, теперь из-за каких-то ублюдков в опале синий кит, может пора остановить истерию?
Радуга это радуга, природное явление
Синий кит эио млекопитающее и точка.

Я предлагаю уничтожить всех китов в океане: эти гребанные млекопитающие самим своим существованием пропагандируют суицид среди наших Русских детей! Они подрывают наш генофонд, действуя в согласии с мировой буржуазией, растлевающей наше замечательное общество высших людей.
Ну и, собственно, у меня таки появится возможность исполнить свою гурманскую мечту, отведав китовое мясо. А еще я хотел бы шашлык из жирафа и из слона. Надо, надо зогу и их присобачить к какому-нибудь "образу врага" Русского Народа!