ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in goodspb,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
goodspb

Российские военные учения не угрожают, но предупреждают. Дискуссия калининградского Блог-поста



В Калининградской области Балтийский флот провел маневры, в которых приняли участие более 20 самолетов и вертолетов различных модификаций, были произведены пуски 250 управляемых и неуправляемых авиационных ракет различных классов.

Экипажи морской авиации нанесли удары по воздушным целям, осуществили поиск подводных лодок условного противника и выполнили практические бомбометания в морских и наземных полигонах.

Морпехи Балтфлота разгромили условного противника с помощью воздушного и морского десанта

В маневрах на полигоне Хмелевка в Калининградской области участвовало более тысячи военнослужащих, более 20 судов, около 100 единиц боевой и спецтехники, 6 самолетов и вертолетов морской авиации



В рамках планового учения в акватории Балтийского моря экипажи корветов «Сообразительный», «Стойкий», «Стерегущий» и «Бойкий» во взаимодействии с противолодочными вертолетами Ка-27 морской авиации флота отработали задачи по поиску, обнаружению и уничтожению подводной лодки условного противника.





УЧЕНИЯ «ЗАПАД-2017» НИКОМУ НЕ УГРОЖАЮТ

Международный дискуссионный клуб «Калининградский блог-пост» провёл дискуссию на тему «Кому угрожают учения Запад-2017».
(по адресу: г. Калининград, ул. Артиллерийская, 62)

В дискуссии приняли участие военные эксперты из России и Белоруссии. Мероприятие прошло при технической и организационной поддержке западного филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

«Совместные стратегические учения «Запад-2017» угрожают только вере тех, кто не хочет верить тем, что Россия снова стала великой военной державой, обладающей государственным суверенитетом и своим голосом в международных делах, и теперь демонстрирует свою обороноспособность», - заявил в ходе дискуссии военный обозреватель ТАСС, писатель и сценарист Виктор ЛИТОВКИН.

(Москва) – учения «Запад – 2017» демонстрируют, что Россия и Белоруссия остаются самостоятельными, способными к защите своего суверенитета странами, и именно это так раздражает лидеров западных стран».

«Учения «Запад-2017» по составу российских войск, которые будут присутствовать на белорусских военных полигонах, намного меньше учений «Запад-2013».
Это три тысячи человек, тогда как в 2013 году эта цифра достигала 12 тысяч человек.
Что за эти годы изменилось
? Изменилась военно-политическая обстановка в регионе, увеличилось военное присутствие НАТО», - говорит военно-политический аналитик Александр ТИХАНСКИЙ (Минск).
По мнению белорусского эксперта, цель затеянной против учений информационной войны состоит в том, чтобы оправдать в глазах собственного избирателя рост военных расходов и непомерные затраты на присутствие войск США в Европе.

«Реакция Украины, Польши и стран Прибалтики на «Запад – 2017» - это акт психологической войны. Штаб-квартиры этой войны – Вашингтон, Брюссель и Рига, где расположен Центр стратегических коммуникаций НАТО, отвечающий за ведение психологических войн», - считает калининградский военный эксперт, заведующий кафедрой географии, природопользования и пространственного развития Юрий ЗВЕРЕВ.

Еще один участник психологической войны — это Украина, властям которой по-прежнему нужна мобилизация населения перед лицом внешнего врага.
Поэтому из Киева начинают транслировать мифы о том, что в российско-белорусских учениях будут участвовать до полумиллиона военных и десятки тысяч единиц боевой техники





--
Тем временем в Латвии начались учения генералов НАТО


Оригинал взят у ledy_lisichka в Российские военные учения не угрожают, но предупреждают. Дискуссия калининградского Блог-поста



Tags: Минобороны, безопасность, вооружение
Subscribe
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments