avdotijperz (avdotijperz) wrote in goodspb,
avdotijperz
avdotijperz
goodspb

Category:

Сабрина Харман

В рамках борьбы с безграмотностью. Как пытать и убивать арабских заключенных и получить 6 месяцев тюрьмы.


Фото Википедия.

Википедия: Сабрина Харман (англ. Sabrina Harman; род. 5 января 1978) — военнослужащая армии США, причастная к пыткам заключённых в тюрьме Абу-Грейб во время военного вторжения США в Ирак в 2003 году.

Харман обвинялась в жестоком обращении с заключёнными, невыполнении обязанностей по их защите и непристойном поведении. Во время судебного процесса, проходящего на военной базе Форт-Худ в штате Техас, были представлены фотографии, подтверждающие факты издевательств Харман и других американских военнослужащих над заключёнными иракцами.

Харман позировала на фоне обнажённых иракцев, написала на ноге одного из них слово «насильник», другого заключённого, обмотанного проводами, она поставила стоять на узком ящике, заявив, что его ударит током, если он упадёт на пол.

На одной из фотографий Харман позирует, улыбаясь и показывая большой палец, рядом с телом замученного до смерти заключённого Манадела аль-Джамади (был убит работниками ЦРУ).

16 мая 2005 года была признана виновной по 6 из 7 пунктов обвинения. Приговорена к шести месяцам тюрьмы.

Есть сведения, что она убивала заключенных.
Tags: США, западные ценности, фашизм
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 804
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments