Кто на самом деле отдал Судеты Германии

МИД России опубликовал текст соглашения Мюнхенского сговора, и теперь любителям поорать про "аншлюс Судетов" придется несладко…



По этим документам видно, что в Мюнхен не допустили ни Чехословакию, ни Советский Союз.



Во всей истории дипломатии это был беспрецедентный пример открытого нарушения международного права и общепризнанных этических норм.


Мюнхенское соглашение явилось апогеем политики «умиротворения». Суть ее заключалась в том, чтобы ценой отдельных уступок уменьшить натиск Германии на Запад и направить ее экспансию на Восток. Эта политика базировалась на стремлении ослабить и уничтожить советское государство, на стратегической недооценке угрозы западным демократиям со стороны фашизма.

Вот оригинальные документы с текстом соглашения, заключенного в Мюнхене 29-30 сентября 1938 г. между Германией, Великобританией, Францией и Италией касательно передачи Чехословакией Германии Судетской области.








promo goodspb september 8, 17:46 571
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Re: Сладострастие..........
Я про тех, кто в качестве аргумента использовал этот факт
Разумеется, мы все поверим, что это оригинальный договор. На русском языке, да-да.

Пишите правильно: это якобы перевод, хранящийся в МИДе. Оригинального договора на английском и немецких языках мы так и не увидели.
Ну при желании можно не поверить чему угодно. Вам можно выложить оригинал английском и немецком и вы скажете фейк, разве нет?
А не тогда ли придумали бэбибоксы?
Германия, Великобритания, Италия и Франция заключали договор на русском языке? А даже если да, то почему они выдаются за какой-то секрет, если были опубликованы в Лондоне тогда же в 1938-м, и эту книжку свободно можно купить в гуглокнигах?
>>Вот оригинальные документы с текстом соглашения, заключенного в Мюнхене 29-30 сентября 1938 г. между Германией, Великобританией, Францией и Италией касательно передачи Чехословакией Германии Судетской области.
Угу. Оригинальные документы на русском языке. Смешно, да.
И МИД России. Сейчас. На основании документа на английском, опубликованного в 1938 году.
Дуракам всегда смешно)) Сходите в психушку там половина больных хихикают...
Оригинальные они, эти документы, однако!
Автор тоже, тот ещё оригинал!

Edited at 2017-09-13 10:26 am (UTC)
Много кто не просто сомневался а с полной уверенностью говорил обратное...
Чет так рано-то, надо было столетия публикации дождаться...
Ну и ? Что изменилось? Аншлюса не было? Или это Великобритания присоединила к себе Судеты? Любители "поорать" про аншлюс сейчас орут только исходя из аналогии с присоединением Крыма. Что меняют эти документы в этом смысле? Что тогда бестолковая политика по умиротворению агрессора,что сейчас (с учётом нынешних реалий).
Ну если вам не понять что случилось, то какой смысл вам что-то объяснять?)
Ещё раз перечитал пост. Учитывая заголовок и содержание пота,складывается впечатление,что в результате неразберихи в своей голове,автор уверен,что кто-то в мюнхенском сговоре обвиняет СССР,а на самом то деле это не так!!! Вот и документик,пожалуйста, и фраза соответствующая " По этим документам видно, что в Мюнхен не допустили ни Чехословакию, ни Советский Союз." Но всё дело в том,что Советский Союз в этом кто-то обвиняет только в голове автора,а для всех остальных здесь вина целиком на западных странах.Похоже он просто перепутал(в смысле обвинения СССР) "аншлюс Судетов "(кстати когда "аншлюс" это всё-таки Австрия,а когда про Судеты обычно "аннексия" или присоединение ,т.е. и здесь путаница) с разделом Польши.

Edited at 2017-09-13 10:58 am (UTC)
Если бы ты не был таким тупым, то увидел бы что автор в первых строках своего поста написал что теперь нет аргументов у тех, кто в Мюнхенском сговоре обвинял СССР а не то, что автор сам этого не знал...
Но в принципе, если вам для нормального самочувствия нужно убедиться что кто-то дурак, то ради бога, не буду с вами спорить) Чтоб вы успокоились, я готова побыть в ваших глазах дурой)
Нормальное было соглашние. Отдать области населенной немцами Германии. Без войны. Это было исправление ошибок Парижской конференции.
Что характерно люди которые сейчас не верят в подлинность документа, свято уверены в подлинности "секретного протокола" по разделу Польши, который хранится почему-то в США.
Это удивительно: вроде адекватные политические силы, гуманнейшие законы и человеколюбивые акты, но при этом людей жгли в печах и гноили в ГУЛаге...