Александр Аникин (msalexandr17) wrote in goodspb,
Александр Аникин
msalexandr17
goodspb

Ямал Продукт на Уральской земле

Оригинал взят у msalexandr17 в Ямал Продукт на Уральской земле
Традиционная кулинария Севера намного ближе!


Особенности традиционной кухни народов Севера намного доступнее, чем может показаться… Мне не один раз доводилось бывать в Ямало-Ненецком автономном округе, где в большинстве городов есть возможность «приобщиться» к «дарам арктического края», попробовать оленину, медвежатину, белую рыбу… При чем, специалитеты приходилось пробовать как в ресторанах, так и в исполнении местных жителей: супы, отварное мясо, строганина, чай и прохладительные напитки… Ресторанное приготовление и чумовое (в традиционном национальном жилье – в чуме), конечно, отличается, но всегда остается неизменным из чего приготовлены блюда.

Для коренных малочисленных народов, ведущих традиционный образ жизни, собирательство и охота, рыболовство и оленеводство источники не только исторической кухни, а кулинарная культура, образ мышления и источник здоровья.

Суровая природа Севера сама встала защитницей местного населения, предоставив ему возможность создания иммунитета, противостоящего большинству известных болезней. Важное место в природной защите – правильное и здоровое питание.

В Салехарде я уже сталкивался с продукцией ООО «Салехардский комбинат» (бывшего Салехардского рыбоконсервного завода), имел возможность оценить работу фирменных торговых точек, как на самом предприятии, так и в зоне вылета аэропорта Салехард. В Екатеринбурге в торговых сетях часто встречал рыбные консервы со знакомой этикеткой. Но не о консервации хотелось бы рассказать.

Фирменный магазин компании «Yamal Product», торгового представителя комбината есть и в Екатеринбурге. Чем отличается фирменный магазин от товара в торговых сетях? Наверное, об этом стоит рассказать отдельно.

Среди бутиков знаменитых брендов домашней техники, одежды и косметики, продукты Севера, благодаря производителям и компании «Ямал Продукт», смотрятся не менее знаково. От консервации рыбы, мяса, птицы и ягод уже можно было получить достаточное представления о дарах Ямала и арктической России. Но главная «фишка» здесь не в этом. Здесь можно купить не только сырую рыбу, а также оленину, медвежатину, мясо кабана, рыси и бобра, жир бобра, барсука и сурка. Все, чем богата дикая природа тундры, лесотундры и тайги – в свежем виде или в виде колбас, настоек, полуфабрикатов и готовых блюд собрано в одном месте.

«Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок», — говорит народная мудрость. Не знаю, на счет всех мужчин, но мне было приятно приобрести для себя и своих близких здесь копченное мясо оленя. Где еще доведется на Среднем Урале достать такую редкость? Эти продукты подходят как для подарка, так и позволят сделать трапезу незабываемой.

Специалитеты не рассчитаны на широкое народное потребление, как хороший спортивный автомобиль, не предназначен для наших дорог. И здесь вопрос не только в необычности вкуса, но и отсутствии массового предложения. Как говорится, не для всех, но не потому, что спрятано за реками и горами, в далекой тундре и лесах, а потому, что продукт почти штучный. И его стоит попробовать.

Совершенно неслучайно, что розничные магазины «Ямал Продукт» открываются не в торговых центрах шаговой доступности, а среди бутиков известных торговых марок. Северные продукты – бренд, который стоит того, чтобы его ценили, уважали, пробовали. Это не ежедневная пища, а эксклюзив, который стал нам ближе. Для гурманов здесь полное раздолье. Лучший подарок для состоявшегося мужчины, для дорогих гостей, думаю, что не найти. Скатерть-самобранка из русских сказок явно проигрывает тому разнообразию, которое дарит нам природа Севера.

Образцы подарочной упаковки продукции в оригинале материала по ссылке - https://ural-meridian.ru/traditsionnaya-kulinariya-severa-namnogo-blizhe/


Subscribe
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment