нтон Иванов (нтон Иванов) wrote in goodspb,
нтон Иванов
нтон Иванов
goodspb

Надменные потомки

Сегодняшний день довольно многое расставил по местам. По плохим местам, конечно, да и к тому же не по своим. Получается, что в Петербурге, который сам себя охарактеризовал как хороший, в Петербурге, который дал нам очень многое из того, что по праву считается лучшим в истории России, - наступил какой-то конец света. Или это не Петербург, а Мордор на самом деле? Дошутились, украинцы? Получили? По полной программе. Изгалялись – и получили фабрику троллей. Ну вот теперь не плачьте. За вас только беларус и заступится. Да и мне плакать недолго: всё-таки, не местный я – забанят. Но - гулять – так гулять!

Скажите, те, кто пишет в этом сообществе, кто комментирует вот это вот всё: вам вообще как по земле-то ходится? Приятно вставать по утрам, видеть в зеркале то, что видите, читать то, что написали? Не стыдно? Кошмары не мучают по ночам?

Мне и то ходить на завод, на работу, которая мне нравится, стыдно, потому что сколько не пытайся сделать своё дело хорошо, всё равно всё испоганят, всё равно украдут, всё сделают, чтобы хапнуть. А тут на перекуре заходишь – и тут такое... Какое? Адское.

А как ещё сказать? Неужели это та Россия, тот Петербург, в котором жил (и умер) Пушкин? Достоевский? Гоголь? Ой, нет, этот же «хохляцкая гнида»! Шостакович? Чайковский? Да тьфу ты, он же содомит, извращенец! И что, что он там написал? Говно какое-то. И это ещё относительно признанные. А не дай бог вспомним Гумилёва – врага народа, Бродского – не поэта, да ещё и жида к тому же, предателя, который сбежал и за это (ну, в самом деле, не за талант же!) получил эту поганую Нобелевскую премию. А за ЛенРокКлуб что теперь у вас, по морде дают? За рассадник этой либерастни, типа Макаревича или (шоб ему пусто было) Шевчука? Все – враги народа. Ну, так с такими врагами не стыдно и к стене стать. Жаль, я не местный.

И дело ведь не только в культурной столице и её сообществе, а в целом, в ситуации, с которой даже СССР сравнивать не очень правильно. Попрано всё, что только можно: Шагал, который, был, возможно, лучшим художником 20 века, считают каким-то бесталанным предателем, умотавшим в Францию. Да ещё и еврей, к тому же. Благо, он больше мой земляк, и у нас его-таки чтят. Бродский, Солженицын и Пастернак – три лауреата этой проплаченной этой проклятой Нобелевской премии за то, что на Россию сильно плевали. А что они там писали – да ложь же и ахинея в каждом слове! Растоптали и Сахарова, человека, создавшего водородную бомбу для СССР. Выгнали из Москвы к чёрту на рога, отобрали все звания. Предатель же, фашист проклятый, за жидовские деньги купленный. И попробуйте только заступиться, заплюём, а вы ещё спасибо скажите, что не расстреляли.

Зато страстотерпец и мученик, святой самодержец, император Николай второй, тот уж во всём гений чистой красоты. А если кто что не так скажет – оскорбление чувств верующих. Вот пишу и сам не верю – это что, правда, не сон? Не кошмар? Есть такой закон? Нет, что, серьёзно? А что за него? Срок тюремный? Нет-нет-нет, подождите, как это? Как это так вышло? А что, всех наказывают? А, что? Только за православных и иногда мусульман? А за католиков? Но они же тоже люди, тоже верующ…. Ай, не бейте!... Серьёзно, по-братски, вы там офонарели совсем? А в чём заключается оскорбление? В инакомыслии? А, это когда говоришь, что не хочешь верить в бога, потому что люди в космос летают, и переливание крови делают, чтобы человека спасти? Понятно. А за что ещё? За кино? Про Николая второго, который с балериной роман имел. Вооот как. А то, что 2 войны проиграл, страну отдал не пойми на кого, людей полторы тысячи потоптало по его глупости, про это можно говорить? Ясно. Да, офонарели, что тут сказать.

Это вот тут шутки шутками, а между тем взяли и совсем не шутя убили действительно хорошего человека. Борис Немцов звали его. Кто, как убил, кому какое дело? Чёрт побери, путин не смог обеспечить безопасность своего бывшего начальника, чтобы тот дожил до пенсии? Значит мешал. Не докажешь, конечно, но, как говорится, «время покажет», а цветы каждый день носят, и хоть каждую ночь будут стыдливо убирать, принесут ещё. Как принесут тёплые вещи и нормальную еду Кириллу Серебренникову, если его посадят. Дай бог здоровья, и чтобы фильм про Виктора Цоя (тоже предателя, кумира фашистов) вышел.

И это вот буквально 10 имён назвал, причём самых заезженных, а сколько их будет навечно не названо тех, кого сгноили, и, теперь, чтобы канонизировать сталина, самых известных назовут опять, но так, вскользь, дескать, что об этих уродах вспоминать? Подумаешь, Мандельштам какой-то, Заболоцкий, Кассиль, Катаев, Есенин, Мейерхольд? Не всех же расстреляли, кто-то ж сам сдох, собака такая? Булгакову не дали уехать, сгноили, заклевали критики, Борис Пастернак не справился с унижением от великого кукурузника и прихлебателей, Владимир Высоцкий постоянно под слежкой и давлением тоже не очень счастливо жизнь закончил, выгнали Бродского, выгнали Евтушенко, Аксёнова выгнали. Александр Вертинский, человек, который сразу… Качественнее, да, именно качественнее всех советских жлобов, за то, что вернулся, был вынужден кататься по колхозам и петь там, где и про электричество не слышали, не то что про Сингапур какой-то. Да, чёрт побери, сколько не называй, за каждого горько.

Но это нам, фашистам, подстилкам американским горько за эту вшивую интеллигенцию. А во славу отца народов есть целые сообщества, которые накидают столько дерьма на каждого, сколько потребуется.

Всех попрали, всё засрали. А кто остался? Кем гордиться? Остался только Искандер.

И тот не Фазиль.

И тот М.

Смейтесь, Искандеры, вам можно. Только помните, что двое ваших отцов тоже сидели. Тоже враги народа. Один случайно выжил, и благодаря ему Юрий Гагарин полетел в космос. Первый на всей планете. А второй – расстреляный, создатель того, чем гордится любой ватник, одного из самых грозных и самых секретных вооружений Великой Отечественной Войны – «Катюши». Звали этих людей – дважды герой социалистического труда Королёв Сергей Павлович, и герой социалистического труда (посмертно в 1991 году) Лангемак Георгий Эрихович. Враги народа, что поделаешь.

Вы, россияне, гордитесь, убивайте всех врагов (то бишь всех), сколько влезет. Вам можно. Великая нация всё-таки. Только не обижайтесь, если сдачу дают.
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 804
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 70 comments