IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Category:

Толерантность – это смерть для организмов и социума

Толерантность (tolerance) — снижение или полное отсутствие нормальной реакции на какое-либо лекарственное или иное вещество, вызывающее проявление в организме определенных симптомов. (Большой толковый медицинский словарь. 2001).



Толерантность по сути это, когда организм не может защитить себя от заразы, и ему легче к ней приспособится, чем бороться с ней. Широкое хождение этого слова в современном обществе немного странно, ибо апеллирует к неграмотности людей, которые едва ли понимают его изначальное значение. В современном контексте вне медицины оно должно отсылать к той же терпимости к заразе, но в данном случае социальной.



Раньше этот термин употреблялся только в медицине и биологии, и однозначно обозначал только зараженные клетки, ткани или органы, неспособные восстанавливаться или защищаться от вирусов и штаммов, как например раковые больные – толерантные, по медицинским понятиям.


Все предельно однозначно с толерантностью в естественных науках, но как она понимается в других сферах человеческой морали. В обществе, допустим? Странно, но в обычной жизни получается, что толерантность – это скорее хорошо, даже отлично, чем плохо, так как ты как бы терпим ко всему, что по сути тебе враждебно и неприятно.

Нам внушают, прививают эту толерантность, но зачем?



А вот зачем. Работают по трем направлениям: ты должен быть терпимым к людям разных национальностей, конфессий и половых пристрастий. Начнем с межнационального мультикультурализма. Получается, что если ты толерантный по национальному признаку, то для тебя не может быть разницы между европейцем и выходцем из Азии или Африки. И ты должен относиться к ним полюбовно как к равным, даже несмотря на то, что от них взамен твое общество получает только криминал, наркотики и терроризм. Но нет, на них злиться нельзя, их нужно терпеть и улыбаться, это же толерантность.

Толерантность - хорошо, но не работает, по крайней мере, всегда. Ведь понятно, что все мы разные: китайцы, африканцы, латиноамериканцы или азиаты, как физически, так и ментально. И от того, что всех нас перемешивают, ничего хорошего можно не ожидать.

Нам твердят, что мы все одинаковые в социальном плане. Но медицина доказывает обратное: толерантная клетка или организм теряет иммунитет, таким образом обрекая себя на гибель, а толерантный народ соответственно обрекает себя на вымирание. И это особенно заметно при усилении миграционных процессов в современном обществе.

Кстати, нельзя путать толерантность и законы гостеприимства, которые почитаются практически у всех народов. Хозяин обязательно окажет гостю радушный приём, в соответствии со своими национальными традициями, но гость при этом остается гостем, т.е. не указывает хозяину, что и как тому делать в его собственном доме, гость подчиняется или уходит. А современная толерантность доводит этот проверенный веками ритуал человеческого гостеприимства до полного маразма, когда хозяин и гость меняются местами, и гость становится определяющим правила игры в хозяйском доме.

Но разве это правильно или хотя бы разумно?

толерантность это зло


Tags: пропаганда, толерантность
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 799
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments