Дмитрий Бородин. Путешественник (pohod_vosemvrat) wrote in goodspb,
Дмитрий Бородин. Путешественник
pohod_vosemvrat
goodspb

Categories:

Парк Сосновка (Петербург). Осенняя прогулка.

Оригинал взят у pohod_vosemvrat в Парк Сосновка (Петербург). Осенняя прогулка.
20 сентября. День начался как летний, было солнечно и +16. Пошел гулять в Сосновку  - парк на севере Петербурга. Потренировался на парковой спортплощадке, отработав удары по покрышкам, а потом пошел любоваться природой. Парк не подвел - показал много своих красот! И не надо вкладывать миллионы, пытаясь слепить какое-то Зарядье в Москве, надо просто не портить то, что уже создано самой природой



Власти Петербурга пытаются портить, постоянно нарушая парковые естественные ландшафты посадками всякой лиственной чужеродной ботвы, но пока это еще не так значительно, к большому счастью. На фото видно, как живописную полянку парка засадили лиственными саженцами. Зачем портить красивый пейзаж и вставлять в сосновый лес посторонние деревья, без которых было весьма хорошо - нормальному человеку не понять. Скорее всего, просто для отчетности и распила бюджета. Но большая часть парка этим не затронута.



Здесь потрясающий сосновый воздух! И очень красиво!



Парк с чудесной карельской природой посреди оживленных городских проспектов...Это прекрасно!



Но не ве ценят и берегут природу (  Вездесущая шашлычная дрянь добралась и сюда. И никакие запреты на костры и мангалы в парке ей не указ( Рубят деревья, жгут костры, подвергая парк риску пожаров.



Последние сентябрьские ягоды малины - напоминание о недавно ушедшем лете.



Красный мухомор. Парк является кусочком настоящего леса, он не рукотворный, а просто сохраненный участок изначальной природы, поэтому все дары леса здесь присутствуют.



Рябина. Этих спелых и полезных ягод в парке немало - на полянках, а также там, где среди сосен изначально были участки смешанного леса.



Кто-то оставил на пеньке найденный здесь гриб моховик ( каштановик - один из видов моховиков )



А вот и черный груздь! Грибов тут много. Есть грибы, растущие в городе, нельзя, но любоваться ими можно и нужно. Хотя есть люди, кто собирают их здесь себе на ужин. Если это старики, кого уже не беспокоит проблема, что в организме будут накапливаться вредные вещества, попавшие в грибницу из атмосферы - это еще можно понять, но почему-то временами собирают и вполне молодые люди, видимо проехать полчаса на электричке им лень.



Сыроежка. И все это грибы возле окраин парка, у проспекта Тореза. Если зайти вглубь парка - грибов будет еще больше.



А через дорогу от парка зеленые дворы, где тоже сохранились небольшие кусочки изначальной природы. И в одном из дворов - куча осенних опят. Хорошо жить и  гулять на севере Петербурга! Здесь много замечательных кусочков нашей красивой  карельской природы...



Вот и все. Если не были в Сосновке - обязательно погуляйте! Дойти до нее можно от станций метро Удельная, озерки, Политехническая или Площадь Мужества.


Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments