avdotijperz (avdotijperz) wrote in goodspb,
avdotijperz
avdotijperz
goodspb

Category:

А я знал и верил!

Учёные МГМСУ научились выращивать зубы


Фото sdelanounas.ru

Профессор МГМСУ Игорь Малышев рассказал@, как российские ученые научились выращивать зубы за 1,5 года в отличие от 10 лет, потраченных японцами.
Как сообщает RG, Малышев выступал на Европейском конгрессе стоматологов в Дублине с докладом, который был посвящен именно этому вопросу.
Профессор рассказал, что в его центре научились выращивать зуб из зачатка. Для этого необходимо взять из человеческого эмбриона зачаток зуба, подсадить под капсулу почки, две недели — и вырастает небольшой зубик, который подсаживается в лунку удаленного. Это получается по причине хорошего кровоснабжения и подходящей температуры в этом участке тела. Правда, пока что есть определенные сложности при получении самого зачатка из эмбриона.
Малышев рассказал, что ученым РФ потребовалось всего 1,5 года в отличие от японских коллег, которые 10 лет работали над этим вопросом.
Но российские ученые на этом не остановились. Первый метод заключался в применении стволовых клеток, при помощи которых удалось сконструировать биоинженерные зубы. Второй метод — это биопечать нового зуба в лунке зуба. Это сложносочиненный процесс, для которых нужны клетки из удаленного зуба. Они находятся в самой пульпе, поэтому в ближайшее время врачи не будут выбрасывать как удаленные коренные, так и молочные зубы. По мнению Малышева и других ученых, они — настоящая кладезь стволовых клеток.
Благодаря поддержке российской науки, ученые получают возможность экспериментировать и совершать открытия. Правительство не только выделяет гранты для них, но и финансирует открытие новых клиник, лабораторий и научно-исследовательских центров.
Tags: Россия, достижения
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments