Svetlana Tantsyreva (svetan_56) wrote in goodspb,
Svetlana Tantsyreva
svetan_56
goodspb

Categories:

Из комментариев к видео Ary Reny

Оригинал взят у svetan_56 в Из комментариев к видео Ary Reny
Ary Reny, вот представлю вам ещё один сон, как вы и просили. Изучайте, анализируйте, делайте выводы:

Всё у него получится! (Сон про 2036 год).
Ну, а теперь вот что я увидел во сне...
Очутился я на вполне знакомой набережной Обводного канала своего родного Питера, перед зданием бывшего Варшавского вокзала, а ныне - "Варшавского экспресса", торгово-развлекательного центра. Только смотрю я на него и не узнаю: вижу надпись, яркую, сияющую: "Варшавский вокзал". Подхожу ближе, и, в удивлении, спрашиваю людей, которые возле него гуляют. Причем гуляют не в смысле "ходят", а так, не по-детски, с криками, гиканьем, песнями и плясками.

- Простите, не подскажите, почему здесь надпись - "Варшавский вокзал", тут ведь развлекательный центр был, "Варшавский экспресс"?- спрашиваю.

- Э-э, вы чего, дядя? - грубовато осадила меня раскрасневшаяся деваха, явно "под шафе", развлекательный центр здесь был, когда я еще школьницей была, а теперь здесь вокзал опять, скоростные поезда в Европу ходят. Из Москвы, нет, даже из самого Китая прибывают и дальше в Европу!

- Ничего не понимаю! - бормочу я.

- С Новым годом вас! - кричит мне в ответ деваха и уносится прочь, увлекаемая каким-то румяным, ей под стать, молодым человеком.

- С каким-таким новым годом? - недоумеваю я - Осень ведь только началась!

И тут мой взгляд падает на фасад "вокзала -ТРЦ" и я вижу то, от чего у меня буквально отваливается челюсть. Надпись над часами на башне - " С Новым 2036 годом" смотрится как неуместная, глупая шутка, если бы... Если бы не другие странности и несоответствия. Необычная одежда, обувь, прически (запомнился чисто индейский конский хвост на выбритой голове одного чувака), да и проносящиеся мимо машины поражают своими формами и бесшумностью.

- Что здесь происходит? - лепечу я, ни к кому конкретно не обращаясь.

- Сударь, вы заблудились?


Передо мной, откуда не возьмись, возникает высокая фигура молодого человека лет 25: короткая курчавая бородка, острый взгляд глубоко посаженных серых глаз. (Убей не помню, звал ли я его по имени, но пусть будет... Игорь).

- Да вот... жил я здесь когда-то 19 лет назад, - бормочу я невпопад.

И тут меня прорывает, я все этому молодому человеку рассказываю. Кто я, откуда, из какого времени. И он, как часто бывает во сне, верит. Мы подходим к автобусной остановке и Игорь поднятием руки останавливает подошедший автобус, который, как я понимаю, собирался проследовать без остановки.

- Теперь такая система, поясняет Игорь, либо ты заказываешь маршрутное такси, которое может подъехать к заранее обозначенному на интернет-карте месту, даже к твоему подъезду, правда у тебя будет всего минута на посадку. Либо ты ловишь любой вид транспорта, включая автобусы поняв руку. В эмтэшке 10 мест, а дальше мобиль развозит всех по адресам, захватывая новых заказчиков на своем пути...

- Мобиль, вы сказали?

- Да, а в ваше время разве..? Ах, да, простите, - молодой человек деликатно улыбается.- Мобиль - это беспилотный автомобиль.

- Беспилотный? - восклицаю я.

Теперь мне становится понятной необъяснимая странность всех пролетавших мимо меня машин, которую я никак не мог объяснить. Там отсутствовали водители! По крайней мере, в абсолютном большинстве транспортных средств. Я прохожу в переднюю части автобуса и вижу там самодвижущийся руль и... все! Никого! Водитель сбежал! Я начинаю нервно хихикать, а подошедший Игорь с важным видом поясняет: Россия - одна из мировых лидеров в мобилестроении. Уже более десятка заводов по всей стране выпускают мобили разных классов. Фуры и автобусы в том числе.

- А где у вас люди работают, если так всё... гм... автоматизированно?

- В сфере услуг трудятся, туризм развивался последние два десятилетия бурными темпами. В армии кадры требуются.

- Да, кстати, что произошло в мире за эти два десятилетия? Крым, надеюсь, наш? Игорь рассмеялся и лукаво посмотрел на меня:


- Да, отец мне рассказывал мне про эту эпопею с украинским кризисом 2014-2020 годов. Вопрос разрешился сам собой с исчезновением самого виновника конфликта Соединенных Штатов...

Я так и застыл с открытым ртом. С явным удовольствием наблюдая за моим изумлением, Игорь продолжает: - В результате кризиса 2017-2020 годов, который, по образному выражению моего отца, он, кстати, тележурналист, был явным ремейком советской перестройки, но с американской спецификой, с Трампом в роли Горбачева, так вот, в результате этого кризиса от США откололись Техас, Калифорния и Аляска. Вашингтону в тот момент было не до сохранения единства, в стране шла гражданская война. Техас, в частности, не смог простить федералам, что штату не была оказана достаточная помощь в ликвидации последствий урагана "Харви"...

- У нас он только что прошёл! - с азартом восклицаю я.

- Ну, а экономика страны пошла вразнос, как и доллар. У нас тут тогда тоже чубы трещали, помню, я в детстве получал по одной шоколадке в месяц, а мать сидела без работы, отец копейки домой приносил. Но потом как-то все наладилось. Свято место пусто не бывает. Место США в мировой экономике занял Китай.

- Ну, тут понятно, - замечаю я, - То-то я смотрю, сколько у вас здесь китайцев пруд пруди, судя по прохожим.

-Точно, - откликается Игорь. - Но Китай, как новый гегемон, не пытается навязать всему миру свое миропонимание и культуру. Да и все гаджеты современные, в основном, китайские.

Тут Игорь извлекает из под полы плаща небольшое устройство, которое на первый взгляд меня не впечатляет. Но когда в воздухе перед нами возникает голографический экран размером со школьную тетрадку я восхищенно ахаю:

-Ух ты, и сколько такая штука стоит?

- 100 тыщ, как раз средняя зарплата по России.(Честно говоря, сумму, что он назвал, точно не помню, помню что средняя зарплата по стране. Сон же, всего не упомнишь:)

- А доступ в интернет есть? - спрашиваю.

- А как же! Спутниковый, по всей территории России.

- Можно мне карту современной России?

- Да, пожалуйста!

На первый взгляд, изменения за два десятилетия не особо впечатляют, видно только что Донбасс в полном составе из территорий двух бывших областей Незалежной - наш. А что с Украиной? Ага, теперь это - Малороссия...

- А это - что? - невольно вырывается у меня когда я вижу знакомую аббревиатуру ССР в примечаниях.

- Союз суверенных республик! - с готовностью отвечает на мой немой вопрос Игорь. - Пока это конфедерация, но с перспективой превращения в федерацию с единой валютой и армией.

- Это что же, у вас опять социализм? - непроизвольно сглатываю я, пытаясь совладать с подступившим к горлу комком.

- Скорее, сетевой капитализм, - успокаивает меня Игорь.

- Слава Богу! - говорю я с облегчением. - И, по-своему, правильно. А то, если бы просто, одних олигархов сменили другие, то тоже - не фонтан.

- В ССР, кстати, вошли кроме Белоруссии, Малороссии, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркмении и Молдавии также Болгария, Словакия и Сербия. И, самый главный сюрприз, - Игорь сделал заговорщическое лицо, - Аляска! В позапрошлом году постучалась, в прошлом - ее приняли в ССР.

- А с войной в Сирии как?

- Давным-давно закончилась. Теперь у нас - дружба навек, несколько наших военных баз там. Ливию тоже успокоили примерно в те же годы. Был лишь короткий конфликт Ирана и Саудовской Аравии, но саудиты как-то быстро получили по зубам и успокоились. А вообще, с уходом США, конфликты между державами, конечно, происходили. Они были есть и будут. Но такого кошмара, как в ваше время, конечно, уже нет и в ближайшее время не предвидится.

- А как народ в России живет, в целом? - задаю я вопрос, тем временем, продолжая жадно разглядывать редких в этот поздний час пассажиров беспилотного автобуса и шагающих за окном по тротуару пешеходов. Вроде, люди неплохо одеты, угрюмых лиц мало...

- В среднем, хорошо живут. Из Европы, даже из Италии к нам едут на заработки, это о многом говорит...


И тут - я проснулся! И такая меня досада, братцы, взяла, знаете... Ведь самый главный вопрос забыл задать: а как же он, наш гарант, то биш?.. Как он повлиял на то, что мир 2036 года стал именно таким ? Какова его роль во всех событиях будущего десятилетия? Теперь уж не узнать... Осталось - привычным способом, если Бог даст, день за днем, год за годом. Ждать. А там - увидим...

Ответ
Ary Reny:

Частично события, что вы описываете, произойдут. В начале, было желание поправить по каждому предложению, но это не означает, что нет совпадений, а есть ряд мест, что мы очень сомневаемся, что так будет, помните как в школе выдать желаемое за действительное. И в итоге, мы не стали этого делать. Пусть ваш сон, создаст еще одну матрицу, где наши братские народы найдут достойное место в мире. С нетерпеньем ждем продолжения. Спасибо.

отсюда[Spoiler (click to open)]
https://www.youtube.com/watch?v=02X6O_pL5t0

Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments