IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Мифы о плохом детстве в СССР и правда о детстве в нынешнее время

В последнее время в живом журнале льется очень много негатива о жизни, об образовании, о детстве в период СССР.



Я, конечно, понимаю, что в советское время было не все идеально, как и в любой стране в любой период. Но сегодня я хочу вам доказать что детство в СССР не было таким ужасным, как многие, преувеличивая здесь пишут. Сравнивать я буду с детством нынешнего времени.
О безопасности детей и плохих воспитателях.
В Советское время наказывали детей (хотя в моей группе не помню ни одного случая), как и в сегодняшнее время. Наказание насилием от воспитателей было как в СССР, так и в нынешней России. Но если в СССР оно было не жестоким, то в России уже есть случаи избиения ребенка в Детском саду, которые закончились уголовным делом.

Воровство детей прямо из детского сада.
Почему в СССР не было охранников в школах и детских садах как сейчас? Вы не задумывались об этом?
Да потому что, в советские времена и преступности в школах не было, в школе раньше воспитывали людей, а не стадо. Потому что были случаи воровства детей из детского сада. Если в СССР каждый третий отдавал ребенка в детский сад, не боясь за него, то в сегодняшнее время все чаще родители полностью от детского сада отказываются.
О детских развлечениях.

Мультфильмы.
Сравним два мультфильма: «Маша и Медведь» и «Мешок яблок».
Чему учит советский мультфильм «Мешок яблок». О том, что заяц был очень добрым и, не смотря на то, что у него дома сидели голодные зайчата, он все равно всех угощал яблоками. Мультфильм учит нас не быть жадным, а также на добро отвечать добром. Когда заяц раздал все яблоки и побежал опять набирать их, в это время те, кого он угощал, пришли угощать его семью. Звери ответили добром!
Чему учит Российский мультфильм «Маша и Медведь». В этом мультфильме у Маши нет родителей. По сути, Медведь заменяет ей одного из родителей. Суть этого мультфильма в том, что Маша показывает зрителю, что Медведя она не слушается, не уважает, то есть, отец не является авторитетом, отца можно использовать, как захочется. Смысл, который преподносится девочкам при просмотре этого мультфильма: «Мир —это место, где Маша является во главе этого мира, и она может делать с ним всё, что хочет.

В советское время не было сидения за компьютерами и телефонами.
Эти дети как наркоманы, готовы все сделать, чтобы очередной раз поиграть в игрушку на телефоне или на компе. А чего хорошего сидеть, как парализованный на стуле по три по пять часов, не отрываясь от монитора. В советское время мы играли в «Съедобное-несъедобное», в «Слона», в «Классики» и.т.д. В этих играх мы играли с друзьями (настоящими людьми, а не виртуальными) и они развивали в нас более подвижный и спортивный образ жизни, что не есть плохо!

А теперь, я расскажу, что в детстве нынешнего времени меня убивает.
Это курение школьниц на глазах у всех и маты 12-летних пацанят. Это просто ужас нынешнего времени. Вожу дочку в детский сад, а дочка у меня спрашивает постоянно, папа, а почему девочка с портфелем дует бяку, я не знаю, что ответить, меня трясет от злости на нынешнюю молодежь.
Эти тоже малолетки в автобусе матом кроют! В СССР такого не было!
Факты, которые я привел вам сегодня, подтверждают, что не таким уж и плохим и ужасным было детство в СССР, как пишут некоторые блогеры жж!
Оригинал взят у frolixan в Мифы о плохом детстве в СССР и правда о детстве в нынешнее время

Tags: СССР, воспитание, дети
Subscribe
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments