avdotijperz (avdotijperz) wrote in goodspb,
avdotijperz
avdotijperz
goodspb

Основные претензии к Facebook

Самая главная вещь, которая делает FB по законодательству РФ преступной сомнительной организацией, собирающей персональные данные в уголовно-правовом смысле - это требование к пользователям предоставлять свои персональные данные. Так записано в пользовательском соглашении.

Попробую объяснить. Вы не вправе использовать псевдоним, друзья. Вы должны обязательно указывать свое настоящее имя и фамилию. Если у FB будут сомнения, что это настоящие персональные данные, то вас заблокируют и вы больше не сможете управлять своими персональными данными на сайте (фотографиями, записями и т.д.). Но FB будет продолжать их использовать в своих целях.

Это еще не все, если фотография, будет такой, что по ней нельзя идентифицировать человека (как мой юзерпик) электронными средствами (поиск на видео и фото), то FB потребует предоставить фото, которое позволит вас идентифицировать описанным способом. Если вы отказываетесь, то ваш аккаунт будет блокирован.

Если после этого вы заходите вернуть себе доступ к вашим собственным персональным данным, вас ждет еще больший сюрприз - для апелляции FB потребует от вас фотографию паспорта(!). Да, дорогие читатели, они охерели вконец.

И что еще забавнее будет для вас узнать, FB не подпадает под контроль защиты персональных данных правоохранительных органов РФ. Если вы не в курсе, то я вам расскажу. Любой гражданин может в любой момент обратиться в любую организацию (заказным письмом с уведомлением о вручении) с требованием удалить все свои персональные данные. И организация обязана это сделать, так же она обязана предоставить исчерпывающий отчет какие именно данные и каким образом она на вас собирала, как она их использовала и кому передавала в каких целях. Если у вас есть сомнения или вы получили отказ, или не получили ответа вовсе, вы обращаетесь в правоохранительные органы и эту организацию начинают нагибать.

В случае с Facebook это не срабатывает, потому что все персональные данные эта компания хранит за пределами России, в частности, в США, где делает с ними все что ей заблагорассудится. С вашими частными, личными персональными данными, включая паспорта, фото, Ф.И.О., локации, переходы по ссылкам, IP-адреса и "случайные" снимки с камеры вашего телефона.

Пакет Яровой это такой тоталитаризм.
Tags: США, безопасность, западные ценности, интернет, манипуляции
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments