amarok_man (amarok_man) wrote in goodspb,
amarok_man
amarok_man
goodspb

"Тополь" был принят за НЛО

26 сентября 2017 года тольяттинцы наблюдали в небе необычный светящийся объект. Зрелище было потрясающее. Хотя его наблюдали не только жители Тольятти, но и многих других городов страны. Местные жители наблюдавшие это интересное зрелище в ночном небе склонны были думать, что видят НЛО.


Оригинал взят у amarok_man в "Тополь" был принят за НЛО

И не удивительно. Выглядело оно и в самом деле необычно. В Тольятти явление наблюдалось во всех районах города: Автозаводском, Центральном, Комсомольском.

Как рассказали очевидцы странного явления, объект сначала был похож на шар, оставляющий яркий след, потом он превратился во вращающуюся по спирали точку и внезапно исчез. От объекта осталось лишь дымка.  Очевидцами выдвигались разные предположения: что это НЛО, ракета, метеорит, квадрокоптер. В соцсетях тольяттинцы делились впечатлениями от захватывающего зрелища.

Видели этот объект в небе и в других городах. Например, над Чебоксарами, Новочебоксарском и другими населенными пунктами горожане увидели световую вспышку. Объект начал небольшое движение, отбрасывая свет в виде кометы, а затем пропал, оставив за собой след в форме закрученной спирали. Необычное явление можно было заметить примерно в 18:30. Многие успели его сфотографировать и заснять на видео.

Наблюдали его также жители Перьми, Тюмени, Омска...

Но, оказалось, что это было не НЛО, а межконтинентальной баллистической ракеой РС-12М «Тополь». — Боевым расчетом РВСН с Государственного центрального межвидового полигона «Капустин Яр» в Астраханской области проведён испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-12М «Тополь». Целью пуска стало испытание перспективного боевого оснащения межконтинентальных баллистических ракет. Учебная боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель на полигоне Сары-Шаган (республика Казахстан), — ответили в пресс-службе Минобороны.

Tags: жизнь
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments