Автомобиль "Целина"

Учитывая обширность страны и плохое состояние её дорог, советская конструкторская мысль всегда стремилась создать такой автомобиль, который мог бы передвигаться по бездорожью без использования дополнительных приспособлений, а так же был бы при этом дёшев и прост в обслуживании. Для воплощения этой идеи в жизни было создано множество конструкций различной степени удачливости.


Так, во время запуска в серийное производство ЗАЗ-965 у работавших над этим инженеров возникла идея создать на его базе лёгкий грузовой автомобиль повышенной проходимости. Воплотили эту задумку в жизнь специалисты завода «Коммунар» и НАМИ. Первоначально иженеры-конструкторы института спроектировали и построили имевший передний привод автомобиль НАМИ-049 «Огонек».

В целом, его проходимость была хорошей, он побеждал поэтому показателю даже серийные внедорожники той поры, и мог передвигаться по всем типам грунтов, за исключением болот и снега глубиной более 200-250 миллиметров. Однако прочность и ресурс работы некоторых его агрегатов и узлов были слишком малы для запуска машины в производство.

читать далее здесь: Автомобиль "Целина"

Tags:
promo goodspb september 8, 17:46 571
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…