Про Польшу

Не считайте политические вывороты чьей-то глупостью. Ищите очевидные причины.


Фото warfiles.ru

Польша во всю готовится к войне с Россией. Сносят памятники советским воинам, спасшим Польшу от ликвидации населения и заселения немцами, наращивают скорыми темпами вооруженные силы, размещают американские дивизии. Но чтобы понять что происходит, надо опять обратиться ко Второй мировой войне.

Как "известно", Сталин оккупировал Польшу "вместе с Гитлером". Надо понимать логику продвижения советской армии на старые границы Украинской СССР, существовавшие до их оккупации Пилсудским.

Польша оставалась для СССР, по понятным причинам, враждебным государством, замкнутым на Британию, Францию и США (БФА) - на капиталистов. Насколько замкнутых? Настолько, что власти сдали страну Гитлеру и сбежали в Лондон.

Какова была логика предшествовавших событий?
Такова, что даже у слепого было четкое понимание: Гитлер движется к границам СССР при полном фактическом одобрении БФА. Не надо долго искать подтверждений: война в Испании, присоединение Австрии, оккупация Чехословакии. В каждом случае было очевидным, что БФА полностью и безоговорочно на стороне Гитлера (это было видно и после). Вспоминая Испанскую войну особенно! Гитлер и Муссолини в открытую вели войну в центре Европы за свои интересы. А Франция отлавливала борцов с фашизмом, отступавших на ее территорию и отправляла в концлагеря, например. Не говоря уже о том, что она не оказала никакой помощи законным властям Испании, хотя и там, и там у власти были социалисты(!). Лживый западный мир всеми силами подталкивал Гитлера к СССР, не жалея никаких народов и средств.

Все эти события предшествовали польским событиям, все это прекрасно видели в Кремле. Что происходит когда огромная военная армада продвигается к вашим границам, захватывая страну за страной? Вы начинаете готовиться к войне. Захват буферных государств, фактически, - объявление войны. Гитлер прекрасно понимал, что Сталин не будет ждать захвата Польши. Поэтому Риббентроп и прилетел за мирным договором. Прилетел чтобы решить судьбу буферной Польши, не развязывая войны, к которой Гитлер был просто не готов в тот момент. Сомнений в том, что он действует от лица БФА, разумеется, никаких не было.

Что могло быть в противном случае? Схватка на территории Польши, тяжелая и затяжная, в результате которой, неисполнение обязательств БФА перед польским народом стало бы всем очевидно. Не просто "не успели" и страна "уже капитулировала", а пришлось бы втягиваться в конфликт. Что в планы БФА конечно не входило. Поэтому Польшу сдали. Поэтому Сталин, выждав месяц для приличия, занял оккупированные ранее Польшей области Западной Украины. Чтобы встретить Гитлера на польской земле.

Такова судьба всех промежуточных стран. Будь польский народ лояльнее Германии, не пришлось бы вообще воевать в Польше.

Так вот, сегодня ситуация совершенно иная. Поляки как раз очень лояльны американцам и НАТО, а буферная страна сегодня Украина. И естественно, что проНАТОвский переворот на Украине привел ко всем последующим событиям.

Не понятно, на первый взгляд, другое. Почему в Польше, которая не граничит с большой Россией, происходит массированная военная пропаганда. Тем более это странно, зная, что война, подобная ВМВ, принципиально невозможна. Ядерное оружие Польше с Россией воевать не велит. Нельзя даже мыслить в такой логике. Зато можно легко себе представить, что в случае неожиданного "неправильного" развития событий (нового витка гражданской войны) польские вояки быстро и четко оккупируют Украину, "спасая демократию" от "российской агрессии".

Тогда все легко объяснимо. И то, что Россия "взорвала самолет Качиньского", и что "Россия виновата в Холокосте", и что "Волынская резня организована Сталиным". Всех поляков конечно одебилить не получится. Но всех и не надо. Нужны пара миллионов "майданутых", они и будут "демократизировать" Украину.

promo goodspb september 8, 17:46 571
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
польские танкисты знают мудрость, чем дальше заедут в Россию -тем ближе колыма.
Им десять лет назад в голову бы не пришло такое. А сегодня вдолбили уже многим.
В планы пшеков входит аннексия западной части окраины.
Это означает, что они заинтересованы в эскалации гражданской войны.
Это был бы прогнозируемый вариант и благоприятный для ДНР и ЛНР.

Edited at 2017-10-02 10:04 am (UTC)