Мандалай Бэй

1. Разбитого окна со стороны Фестиваля "Рут 91" ночью не видно. Это подсветка отеля - полосы. Они мешают разглядеть. Как охрана, соседи, горничные не заметили выбивания окна (от пола до потолка) и звуки стрельбы из автоматического оружия нихрена не понятно. Стрельбу слышали даже на концерте, в 400 метрах от окна, несмотря на рев динамиков.


Фото Businessinsider

2. Как пронести в отель 23 ствола на фоне постоянной террористической угрозы и приближающегося крупного мероприятия на 22 тысячи человек? На этом фото видно, кстати, что дыра в остеклении не могла остаться незамеченной. Судите сами.


Фото Fortune

То же место в картах Google.


Карты Google

3. "Расист" расстреливал WASP. Это чушь. 72 минуты его искали в отеле полном людей. Гильзы и стекла валились охране на головы. Потом он самоубился. (Так же как доктор из Форта Детрик@).


Карты Google
promo goodspb september 8, 17:46 383
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
одному такое не спланировать, наверняка правительство все подстроило
просто его труп тупо принесли в номер
Или лежал в отключке, а ФБР завезло ему туда стволы из его собственного дома. Потом застрелился не просыпаясь. Зато теперь политическая тряска в США рассосалась.
В Вегасе он уже был пятый день. Мультимиллионер, ни одного штрафа за нарушение ПДД.
Скажу одно: как жаль погибших! и жаль родственников погибших! и скорейшего выздоровления оставшимся в живых! мои соболезнования родственникам погибших и пусть поскорее оправятся от трагедии!
Я уже не могу это все воспринимать. Для меня это кино. Настолько часто такое происходит. И насколько это все напоминает боевик.
Дык, если людям постоянно перед глазами по ящику мотать боевики, немудрено, что они воспринимают это как норму.
"Как пронести в отель 23 ствола "

Запросто. Если номер возле лифта, взял отельную тачку с позолоченными арками, загрузил в лифт - спустился в парковку - погрузил, поднял. Можно два раза.
Вы в отеле бывали? Что охрана?

"Вот мой ключ-карточка. Я зарегистрирован. Мои кредитки паспорта вы знаете. Это клюшки для гольфа - вы что себе, вообще, позволяете?"

Ну, я видел когда пара выгружала из автов европейском отеле десяток чемоданов - никому и в голову не придет обсуждать это.

А там отель огромный - охранника еще найти надо.

Edited at 2017-10-04 08:26 am (UTC)
Думаю это нормально. И то, что случилось тоже объяснимо: позиция на этажэе снаружи малодоступна. Пока паника, пока службы от состояния "обосрались" от стрельбы к состоянию "обосрались" от звонков - тоже время. Номер забарикадирован. Полицеские -тоже семейные люди...
Камеры, датчики дыма, хрен знает что еще. Полиция в 350 м от здания охраняет концерт, вооруженная охрана. В 10 минутах департамент, там спецназ. "ГНР на выезд!". И т.д. Если только им никто не запрещал его останавливать.
У меня уже давно такое понимание сложилось, что за любым эффектным терактом - всегда стоят спецслужбы.
Кстати я видел на американских форумах, что многие тоже ставят всё это под сомнение.
Кинг в своем недалеком романе про Мерседес написал нечто подобное про концерт. Кстати, не так давно был взрыв в Манчестере на концерте.

Искать ли здесь злую волю спецслужб США или нет, но факты есть. Человек, не склонный к противоправному поведению, обеспеченный. Из той же этнической и религиозной группы. Который всю жизнь собирает оружие, но ни разу его не применил. Впрочем насчет оружия ничего неизвестно точно.

Никто его ни разу с оружием не видел до этого. Никто не видел в доме у него оружия, о якобы имевшем место увлечении даже родные не знали. "Имел пару винтовок". Вот это крайне странно.

С ним была баба, она пропала.

Edited at 2017-10-04 08:50 am (UTC)
Поди очередная попытка разоружить американское население. Правительство это уже последние лет 15 безуспешно пытается сделать. А непонятливые американцы ещё быстрее начинают его скупать когда видят эти попытки.
Я думаю раскачали общество настолько, что испугались. Поэтому обнулили свару трагическим событием.