Религия и прочие предрассудки. Берегитесь, аметисты!

Сияние чистого разума, не омраченного религиозными манипуляциями прекрасно. Человек, который себе сказал: я не верю ни в каких богов, я сам себе господин, все зависит только от меня, пришел из ниоткуда и уйду в никуда, а жить буду как сам считаю нужным и только так.

Проснулся ночью, под окном воет собака - дурной знак. Проворочался два часа, уснул под утро. Утром за окном каркает ворона - еще один дурной знак. Пошел бриться, порезался - жди несчастья. Стал одеваться, надел футболку наизнанку - верный знак - побьют. Разнервничался. Пошел готовить завтрак. Ай-ай-ай! Просыпал соль - очень плохая примета. Стал жарить яичницу - яйцо растеклось. Что за день! Оделся, вышел - черная кошка! В боку защемило. Дошел кое-как до станции, глядь: электричка подошла со счастливым номером! Ну вот же! Наконец-то. Вошел, сел. Зачесалась правая ладошка - к деньгам, зачесалась левая - к нежданным деньгам. Хорошо, тепло по всему телу. Зачесался правый глаз - встречу знакомого. Зачесался левый - любовницу. Как хорошо. Нос зачесался - к ресторану. Разомлел от удовольствия. Даже в паху зачесалось - ну это понятно к чему. От пережитого задремал. Снится апостол Петр. Встречает у врат и спрашивает: ты что ли такой-то такой-то?
- Я говорит, наш гражданин с чистым разумом, как есть я, он самый. А Петр раз ему ключом по лбу.
- Дяденька, за что?
- Вот тебе, аметист, сребролюбие! И добавляя ключом еще: вот тебе идолопоклонство.

От такого как не проснуться. Продирает глаза - стоит контролер.
- Ваш билетик, мужчина!
Ах, как хорошо. Приснится же такое мракобесие. Все-таки хорошо, что я своим умом живу. Не то что эти сумасшедшие верующие.
promo goodspb september 8, 17:46 437
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Ви таки будете смеяться, но не верить в бога - это не только - абсолютно нормально, но ещё это не значит, что человек будет суеверным. Атеист как правило, умнее (и образованнее), чем бесноватая ЦА телеканала "спас" и слушателей радио "радонеж". Потому что они за науку и прогресс, а не целование икон и тотальные запреты
Ну давай расскажи мне что ты не суеверный. Я уверен, что именно ты - до крайности. А еще у тебя ритуалы наверняка на каждый шмыг.
И шо, серьёзно? На каком основании? Потому что верю только в то, что научно доказано? Да, блин, совсем ни к черту нонче агитка: помнится, лет 7 назад и впрямь что-то делали, требовали (и таки предоставляли) доказательства, обоснования своей теории, а сейчас только "гы-гы, ты кошек черных боишься! Вот стопудово, так вот хочу думать и всё тут". Видел, как я живу? Или все без исключения адекватные люди, которые не верят в то, чего нет, сразу обязательно радуются, когда руки чешутся? Авотх.. Когда чешется, атеист идёт мыться (даже 7 января!). Или чешется. А когда шмыгает носом, капает називин и пьёт арпетол. А когда занимается сексом - надевает презерватив, а не амулет. Ну ты понял. Хотя откуда бы тебе знать. Пока писал, вспомнил. Есть у меня, как у водителя, плохая примета: если едешь по встречке, можно неслабо так умереть от встречной, например, фуры
Оперативно
Но слабо. А вот, например, фильм "Ученик" очень сильно. Прям во всей красе. Прям вот как оно есть мракобесие. И это не какая-нибудь "Матильда". Это прям наглядное пособие по превращению человека в говно. И убийцу.