Минобороны РФ: основное препятствие для разгрома ИГ* - поддержка террористов со стороны США


Фото defence.ru

defence.ru@: Основным препятствием для разгрома запрещенной в России группировки "Исламское государство*" в Сирии является поддержка террористов со стороны США.

Об этом в среду сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, передает ТАСС. "Основным препятствием для завершения разгрома ИГИЛ* (устаревшее название "Исламского государства*") в Сирии является не боеспособность террористов, а поддержка и заигрывание с ними американских коллег", - сказал он.

По его словам, в ночь на 28 сентября около 300 боевиков группировки ИГ* из района населенного пункта Рукбан на десятках внедорожников выдвинулись к городу Эль-Карьятейн в провинции Хомс, причем боевики успешно обошли все скрытые посты сирийских войск, "имея на руках совершенно точные координаты, которые можно получить только благодаря воздушной разведке, обработанной специалистами, а затем заботливо переданные для осуществления диверсионно-террористических акций". Другой отряд ИГ* провел серию скоординированных атак на другие посты сирийских войск, расположенные вдоль стратегически важной трассы Пальмира - Дейр-эз-Зор.

"Перечисленные атаки террористов объединяет только одно - все они осуществлялись из 50-километровой зоны вокруг населенного пункта Эт-Танф на сирийско-иорданской границе. Той самой, где расположена "военная миссия США", и куда в буквальном смысле даже на пушечный выстрел американцы не подпускали подразделения сирийских войск, преследующих террористов", - подчеркнул Конашенков. "Если американская сторона рассматривает такие операции как непредвиденные "случайности", то российские ВКС готовы приступить к полному уничтожению всех подобных "случайностей" в подконтрольной им зоне", - заявил военачальник.

"По всей видимости, успехи сирийской армии при поддержке российских ВКС, а также стремительное освобождение от ИГИЛ* долины Евфрата идут в разрез с планами американских коллег", - сказал представитель Минобороны.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.
promo goodspb september 8, 17:46 383
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Я бы их живьем взял. И проверил хорошенько кто там кто.
И сирийский астроном в лондонской обсерватории как синхронно возбуждается? Научно работают "партнёры". Слаженно.
//Вся «Сирийская Обсерватория прав человека» - это «один парень в британской квартире»
10 лет живущий в Лондоне и распространяющий дезинформацию по мировым СМИ с подачи британского МИДа...//
==
Довольно известная «научная» организация.
Всегда включается, когда террористы в Сирии терпят крупные неудачи.