"Ресурсный налог" США на китайскую экономику вскоре перестанет действовать

Этот "налог" основан на долларовом рынке природных ресурсов, где цена искусственно регулируется финансовой системой США. Мало просто перейти на расчеты в национальных валютах, нужно включить независимое ценообразование, основанное на суверенной биржевой торговле. Что для этого делают Россия и Китай, читайте в материале@ журнала "Эксперт онлайн".
Россия вновь увеличила скупку золота. С начала года темпы покупки драгоценного металла стали рекордными за всю историю. Об этом пишут Вести.Экономика.

В период с января по сентябрь Банк России приобрел 4,2 млн тройских унций золота на общую сумму более $5 млрд, сообщает ЦБ. Таким образом, Россия купила золота на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как напоминает издание, активную скупку золота ЦБ РФ начал после введения антироссийских санкций. С того момента российский регулятор приобретает в среднем около 100 тонн золота в год, это больше, чем любой другой регулятор в мире.

Эксперты отмечают, что покупка драгоценного металла - стратегия на случай введения действительно жестких санкций со стороны США. В отличие от активов на счетах, золотые слитки невозможно арестовать.

Россия сейчас занимает седьмое место по объему золотого запаса (1712 тонн), уступая Китаю, у которого 1842 тонны.

Наращивание золотых запасов происходит на фоне возможных изменений на рынке нефти, которые инициировал Китай. В результате золото может приобрести новую роль в торговых операциях.

Ранее сообщалось, что Китай готовится запустить фьючерс на нефть, номинированного в юанях с возможной конвертацией в золото. Фактически это позволит экспортерам сырья избегать использования доллара.

Учитывая тот факт, что Китай является крупнейшим в мире импортером нефти, данный контракт может стать новым эталоном для трейдеров, только на этот раз базироваться он будет уже в Азии. Сейчас на мировом рынке торгуются два эталонных контракта на сырую нефть - WTI и Brent, и оба они номинированы в долларах США.

Появление фьючерса, номинированного в юанях, позволит экспортерам, например России и Ирану, избегать использования долларов и в случае необходимости обходить санкции. Кроме того, на биржах Гонконга и Шанхая можно будет конвертировать юань в золото, что станет дополнительным стимулом для смещения торговли в Азию.

Ранее сообщалось, что Иран и Турция решили отказаться от доллара и перейти на взаиморасчеты в национальных валютах.
promo goodspb september 8, 17:46 383
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Пострадавшим и потерпевшим
Почему все Великое выглядит так скромно? :))))))))))))))))))))))))))))
Re: Пострадавшим и потерпевшим
Потому что мало кто понимает суть происходящего.
Re: Пострадавшим и потерпевшим
Учитель говорил : - Жить среди глупцов скучно, НО сытно...
Re: Пострадавшим и потерпевшим
Причем физическим Золотом практически не торгуют... ЕГО Нельзя купить!!!!!!!!!
Можно купить бумагу...
Большинство стран, крупнейших обладателей золотого запаса "хранят" его у пиндосии...
А сколь по факту у пиндосов? Что то подсказывает мне что там массовый мышиный суицид.
Re: Пострадавшим и потерпевшим
У России с физическими запасами золота порядок. Германия из США, как говорят, слитки вывезла. Франция еще при Де Голле. Маячит голая жопа.
Re: Пострадавшим и потерпевшим
>Маячит голая жопа.

Если только России.

В России - жопа по всем фронтам - падение производства, падение валютных сборов, быстрый рост безработицы и протестных настроений - а эти пропагандоны вроде тебя жуют сопли насчет "жопы в США"...

Хоть ссы в глаза мудакам..
Re: Пострадавшим и потерпевшим
немчики пару лет назад, просто посмотреть хотели, как их золотишко полеживает.... да кто же им сердешным даст....:)
кто то же должен пиндосские базы в гейроппе оплачивать.....
>Ранее сообщалось, что Китай готовится запустить фьючерс на нефть, номинированного в юанях с возможной конвертацией в золото.

Учитывая что золото достаточно дорого - особого экономического смысла в этом нет. Поставщики не торопятся принимать юань от Китая.
Россия торопится. Ты что думаешь король приехал тапки растоптать?
Для меня загадка, зачем приехал король.
Еще большая загадка - почему ему устроили обструкцию в аэропорту.

Возможно - обсудить картельный сговор по нефти - а может и ситуацию с ИГ. (Саудиты главный спонсор).

Как-то Россия отказалась от поддержки ИГ, даже объявили запрещенными, хотя раньше с ними в дёсны целовалась ...





Edited at 2017-10-05 07:32 am (UTC)
С одной стороны, участие в американской схеме дает надежный доход, с другой, торговая война против России бьет его по карману, с третьей уход Китая с долларового рынка нефти - бьет его по яйцам, потому что США его за них держат. Приехал торговаться, возможно даже маму продавать.
> уход Китая с долларового рынка нефти

Ты дурак чтоли? Где это Китай ушел с долларового рынка нефти???
То что он всем предлагает купить за юани - не значит что ему все продают.

И судя по глупостями с "золотом" дела в этой части очень плохо. Дураков нет.
Россия отказалась от поддержки ИГ
>хотя раньше с ними в дёсны целовалась ...

Это уже диагноз.