«КРИПТОМНЕЗИЯ. УБИТЬ ПРОШЛОЕ»- фильм калининградского продюсера дипломант фестиваля "Евразия.DOC"



Фильм «КРИПТОМНЕЗИЯ. УБИТЬ ПРОШЛОЕ» снят в рамках акции „Дороги памяти”.
Лента призвана обратить внимание общественности на проблемы фальсификаций истории и в частности на снос памятников советским воинам в Республике Польша.
Это очень острая и болезненная тема для большинства неравнодушных россиян и в особенности, для калининградцев.

На фестивале документального кино стран СНГ в Минске, проходившем в конце сентября, фильм отмечен Специальным дипломом «За противодействие переписыванию истории».

Картину на фестивале представил калининградский общественный деятель Андрей Омельченко, который выступил в качестве продюсера картины.



Проблема уничтожения воинских захоронений советских солдат в Польше носит уже системный характер.
Она выжигает память у потомков жертв нацизма, которых было бы намного больше, если бы не беспрецедентный подвиг солдат Красной Армии, освободивших в годы Второй мировой войны польский народ от фашистской оккупации.
Цена освобождения Польши — свыше 600 тысяч погибших советских воинов.

Глумление над их памятью — это самоубийственная политика польского руководства, не осознающего, что без прошлого у народа не может быть будущего. Черная неблагодарность — удел слабых.
Эта не та основа, на которой можно построить процветающее государство. Посмотрим, к чему приведёт польское руководство, страдающее криптомнезией или симулирующее её, своё государство…



Aндрей Омельченко :поймал себя на мысли, что не хватает слов, чтобы передать те эмоции, которые испытываешь к вандалам, на государственном уровне разрушающим памятники воинам, освободившим Польшу.
Всю накопившуюся злость, какую-то тоску невозможно выразить словами, и даже вот этим фильмом.
И это несмотря на то, что у ленты «Криптомнезия. Убить прошлое» две части. Эта дикость, это варварство происходит сегодня в 21-м веке на глазах у нас с вами, и наверное будет продолжаться дальше.
Эту эмоцию, мне кажется, почувствовали сегодня зрители, сидевшие в зале. Поэтому, может быть наш фильм станет, пусть и скромным, памятником тем, кто освобождал народы Европы от фашизма.

[О съёмочной группе]Хронометраж: 41 мин.

Производство: Россия – 2016г.

Творческий коллектив

Автор сценария: Евгений Морозов
Режиссёр: Евгений Спиваков
Операторы: Евгений Спиваков, Максим Зацеркляный, Дмитрий Денисенко, Владислав Тамга, Александр Полонский
Звукорежиссер: Вадим Бузенков
Композитор: Павел Корнев, Марк Шаман
Продюсер: Андрей Омельченко
подробнее






https://youtu.be/d1rbYvGcbxw КРИПТОМНЕЗИЯ. УБИТЬ ПРОШЛОЕ серия 1


https://youtu.be/S3AcBO70sq4 КРИПТОМНЕЗИЯ. УБИТЬ ПРОШЛОЕ серия 2

Оригинал взят у ledy_lisichka в «КРИПТОМНЕЗИЯ. УБИТЬ ПРОШЛОЕ»- фильм калининградского продюсера дипломант фестиваля "Евразия.DOC"



promo goodspb september 8, 17:46 599
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Не любят лингвистов ЦРУшных. Остальных очень даже любят. Когда судишь по себе, картина мира начинает искажаться.
"Удел слабых" - это само собой разумеется. Но это еще не все. Они копают себе могилу. Себе и будущим поколениям. Фашистская оккупация важнейший урок для выживания польского народа. А способ избавления был единственный возможный. Это духовный путь спасения, помощь от восточного соседа. Искупление и спасение чужим самопожертвованием. Без этого знания, путь польской нации начнется с чистого лица, со всеми вытекающими для ее будущего последствиями. А они уже начались. НАТО и затаскивание в страну американской армии. Это путь к новому польскому геноциду. Не понимать этого - преступление, потворствовать этому - предательство. Именно такое правительство сегодня досталось Польше. Из преступников и предателей.
Плевать на них. Наша хата с краю. Россия больше не собирается наступать на грабли!
Поляки в большинстве своем все помнят и знают. Польша вообще всегда хорошо относилась к России. Естественно пропаганда сделает свое черное дело, но она потому и нацелена на Польшу, потому что там Россию все еще очень любят.

Edited at 2017-10-05 01:09 pm (UTC)
У Польши есть что предложить России? Нет? Тогда пусть ими занимается США.