Больничные клоуны пришли к маленьким пациентам

6 октября, первые волонтёры-участники проекта «Больничная клоунада», который реализует в Тольятти благотворительный фонд «Личное участие», пришли к детям, проходящим лечение в ГК №5.


Оригинал взят у amarok_man в Больничные клоуны пришли к маленьким пациентам

Ранее писал у себя в журнале, что в Тольятти набирали волонтёров для участия в проекте "Больничная клоунада". http://amarok-man.livejournal.com/2402018.html "Больничные клоуны"

Обучение должно было начаться 3 сентября. А проводить его должны были артисты театра "Дилижанс". Они обучали приёмам актёрского мастерства. Летом в Медгородке уже работала команда волонтёров-больничных клоунов "Карандаши"

Клоуны веселили ребят, играли в игры, делали фигуры из воздушных шаров и дарили их детишкам! Чем еще занимаются больничные клоуны г.Тольятти?

— посещают детские отделения Медгородка и Детской Многопрофильной больницы раз в неделю
— проводят спектакли для деток из больниц и детских домов
— проводят традиционные встречи-праздники для особенных деток и их мам и пап
— организуют благотворительные праздники – для сборов средств на лечение конкретных малышей.

И вот 6-го октября в Медгорок пришла новая команда больничных клоунов. Несмотря на актёрскую и психологическую подготовку, волонтёры, пожелавшие попробовать себя в роли больничных клоунов, перед началом немного волновались. Хотя дружеская поддержка и уверенность Елены Осиповой, руководителя предоставляющей услуги аниматоров компании, гнали сомнение и смущение прочь.

по материалу "День города"  http://daytlt.ru/k-patsientam-medgorodka-prishli-bolnichnye-klouny

"В 11:00 в рекреации детского отделения Медгородка стояли весёлые клоуны с красными клоунскими носами, был готов к забавному шоу повар Юрий Вятошин, а под потолком висела гроздь воздушных шариков. Даже проходившие мимо взрослые улыбались, а дети просто замирали от любопытства.
Приглашённых на шоу-знакомство с волонтёрами маленьких пациентов приветствовал заместитель главного врача по медицинской части горбольницы №5 Владимир Козлов. Он сказал, что для выздоровления необходимо хорошее настроение. А больничные клоуны могут его обеспечить.
Что те без промедления и продемонстрировали: поиграли с детьми, потанцевали, выписали всем рецепты со смайликами и пригласили к столу Юрия Вятошина. За три года сотрудничества с фондом «Личное участие» повар Вятошин стал настоящим шоуменом. Дети с восторгом наблюдали, как замороженная в жидком азоте роза разбилась на мелкие осколки, готовили икру из кока-колы, наблюдали за летающей карамелью и надували воздушные шары.
А клоуны тем временем отправились по палатам детского отделения.
– Было круто, круто, круто!!! — так выразила свои эмоции от общения с участниками проекта «Больничная клоунада» девочка Жасмин, которая и разбила розу вдребезги. Не столь бурно, но не менее благосклонно реагировали на них и другие дети. Волонтёрам удалось развеселить даже скептичных ребят 10-12 лет.
– Я никогда такого не видела, — призналась одна из мам. — Только в прессе читала репортажи об этом, но лично раньше не сталкивалась. Нам сейчас встреча с клоунами кстати: мы уже неделю в больнице, немного устали."

..................

По настоящему очень нужное и доброе мероприятие. Ведь больным детям так нужно, чтобы пришли к ним добрые и весёлые люди и поиграли с ними в больничных стенах. А у вас в городах есть такие добрые "больничные клоуны" ?!

..............

Пост очень нужный и позитивный, буду рад, если кто сделает репост :-)

Tags:
promo goodspb september 8, 17:46 436
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…