Убийство. Вчера в Питере митингующие не пропустили скорую

С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 окт — РИА Новости. Управление Следственного комитета РФ по Петербургу возбудило уголовное дело о причинении смерти по неосторожности по факту смерти женщины, к которой в субботу вечером не смогла проехать скорая помощь из-за того, что дорога была заблокирована митингующими, сообщает пресс-служба ведомства. @

Не помогло даже вмешательство ДПС.

Я лично вижу тут как минимум еще состав 206 УК - хулиганство.

А как максимум - косвенный умысел на убийство. Т.е. это уже не причинение смерти по неосторожности, а убийство 105 УК.

А в интеллектуальном аспекте, не пропуская скорую, протестующие осознавали общественную опасность, а так же реальную возможность наступления общественно опасных последствий, в том числе и смерть пациента/пациентов. Хотя бы они и не желали наступления смерти петербурженки.

Протестущие агрессивно нарушали общественый порядок и подвергали реальной опасности человеческую жизнь, что повлекло наступление смерти пациентки.

Должны ответить по полной.

Должны ли протестующие отвечать за смерть пациентки?

Да, должны, но это неосторожность
0(0.0%)
Да, должны и они понимали, что рискуют чужой жизнью
16(94.1%)
Нет, они не могут отвечать за эту смерть
0(0.0%)
Свой ответ
1(5.9%)

promo goodspb сентябрь 8, 17:46 436
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Это правильная формулировка, именно убийство. Однозначно должны ответить, как и организаторы.
Какой моральный сигнал обществу они несут своим протестом, если готовы просто так рисковать жизнью человека?
Вранье всё это, журналюги пишут, что скорую не пропустили на углу Литейного и Невского, а навальнят ОМОН остановил еще на углу Литейного и Некрасова. А оттуда до Невского еще идти и идти.
Дебилушка у нас похоже вы милейший, а я - абориген тутошний.
Короче, местный (живу там неподалеку), по этому наблюдал начало этого действа собственными глазами. Так получилось, что вышел в магазин на Короленко купить себе толстовку, а на Литейном как раз "шоу" и началось, при мне вся эта "публика" свернула с Пестеля на Литейный. Перлась эта толпень прямо по мостовой, но далеко не ушла, так как угол Некрасова всего за один квартал от того места где я находился. В общем "они`ж дети" прыснули врассыпную назад, как ОМОН их принял, и затем пробирались к Невскому "огородами".
Это откровенное убийство, митингующие не могли не понимать, что ставят под угрозу жизнь человека. К сожалению, наказать можно только организаторов. Но фото тварей, которые не пропустили скорую, должны увидеть все. Наверняка такие фото есть.
Смысл тиражировать откровенную туфту?
Это ложь, от первого до последнего слова.
Ты оправдываешь мразей. Следовательно сам становишься одним из них.
Я никого не оправдываю, ведь это ложь, которую давно разоблачили, но ты продолжаешь настаивать на этом фейке.
А мрази - это те, кто ежедневно перекрывает для своих кортежей минут на 40 движение в Москве и по вине которых действительно не дождались помощи и погибли люди: тебе ссылок накидать или сам разберешься?
Должны пропускать все службы: 01, 02, 03, 04, 05.
Препятствие службам по выполнению ими своих служебных обязанностей должно расследоваться прокуратурой в установленом порядке и караться в соответствии с УК РФ.